您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

扎哈罗娃评佩洛西亚洲行:是危险的军事政治冒险主义行为!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国国会众议院议长佩洛西当地时间7月29日开启亚洲行。综合《俄罗斯商业咨询日报》、塔斯社等媒体报道,俄外交部发言人扎哈罗娃30日在社交平台Telegram上发文,称佩洛西此行是“危险的军事政治冒险主义行为”。

《俄罗斯商业咨询日报》:扎哈罗娃认为佩洛西的亚洲行是危险的冒险主义行为

扎哈罗娃当天在Telegram上先是写道:“一方面,(我)想说佩洛西的出行是危险的军事政治冒险主义行为。另一方面,这次出行是‘混淆了梦境与现实’,发生的与这位美国政客有关的一切是如此的不正常且超现实。”扎哈罗娃并未明确说明自己指的是佩洛西出行去哪里,不过塔斯社和《俄罗斯商业咨询日报》在报道中称,她指的是佩洛西的亚洲行。

扎哈罗娃,图自俄媒

《俄罗斯商业咨询日报》称,扎哈罗娃还打了个比方,称美国已经“脱离现实”。“指南针的针不正常地转动,(美国)完全脱离了现实。瞄准器偏离了位置,一艘名叫‘白宫’的核动力破冰船早就被带到了沙滩上。”她写道。

当地时间7月29日佩洛西开启其亚洲行。由于她临行前不断渲染可能访问台湾,在美国内外都引发强烈关注和巨大争议,连美国前总统特朗普都公开表态批评佩洛西“只会让事情变得更糟”。据美国媒体此前报道,美国国会众议院议长佩洛西此次亚洲行期间将访问日本、韩国等国,备受各方关注的窜访中国台湾地区的行程被列为“待定”。

(来源:环球网   记者 张江平

相关新闻
扎哈罗娃:欧盟援乌装备已经开始流失到其他欧洲国家

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间7月25日就欧盟决定增拨5亿欧元用于向乌克兰供应武器一事回应称,提供给乌克兰的装备已经开始在其他欧洲国家出现,并补充了当地有组织犯罪的武器库。 (总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

俄外交部发言人:欧盟未考虑对俄制裁给其他国家造成的影响

当地时间6月18日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,欧盟日前发表的有关制裁俄罗斯不会威胁全球粮食安全的声明“毫无价值”。欧盟没有考虑对俄制裁对欧盟自身和第三方国家的经济影响,只在口头上强调要关注受粮食危机影响的国家的利益。如今,欧盟表示发展中国家无法正常进口俄罗斯粮食和肥料的情况与欧盟无关,但这其实是在误导国际社会。 (来源:央视新闻客户端)

扎哈罗娃:西方对俄制裁是“朝自己脑袋开枪”,还提到中国做对比

据路透社15日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天表示,西方因俄乌军事冲突而限制从俄罗斯进口能源,是“朝自己的脑袋开枪”。她还刻意提到中国加以对比,认为西方做法与中国“不会搬起石头砸自己的脚”形成对比。 路透社:俄罗斯方面说,与中国不同,西方在乌克兰问题上“朝自己...

扎哈罗娃:俄驻美记者银行账户被冻结 俄将采取回应措施

当地时间6月8日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄驻美记者银行账户被冻结,俄罗斯将采取类似的回应措施。 扎哈罗娃表示,俄罗斯记者个人和公司的账户都被冻结,无论是向他们汇款,还是他们向俄罗斯汇款都受到严格限制,这些记者已经无法获得工资。(总台记者 徐鸿波) (来源:央视新闻客户端)

遭欧盟“铁幕”包围 俄方批:欧盟无权教其它国家做事

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃出席新闻发布会。(资料图) 据俄罗斯卫星通讯社6日报道,俄外交部发言人扎哈罗娃5日晚接受意大利“La7”电视台采访时表示,欧盟没有权利命令和教导其它国家做事。 扎哈罗娃批评欧盟用“铁幕”包围俄罗斯,而俄方无意设置“铁幕”。“欧盟的错误在于太自...