您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部宣布从蛇岛撤军

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

俄罗斯国防部6月30日发布公告称,俄罗斯联邦武装力量完成了在蛇岛的指定任务,并于当天撤出了位于那里的驻军。

俄国防部强调这是俄方的善意举措并借此向国际社会表明,俄罗斯联邦并没有阻挠联合国为建立人道主义走廊以将农产品运出乌克兰的努力。

俄国防部指出俄军撤出蛇岛后将不允许基辅以俄罗斯完全控制黑海西北部地区而无法出口粮食为由炒作粮食危机。现在需要关注乌克兰方面的行动,乌方仍然没有清理黑海沿岸,包括其港口附近的水域。

乌克兰总统办公室负责人耶尔马克也在当天发布消息称,由于乌克兰武装部队的行动,俄罗斯军队已经离开了蛇岛。(总台记者 王斌 徐鸿波)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
俄国防部称俄军空袭乌军多个军事训练中心

根据俄罗斯国防部当地时间26日公布的消息,俄军此前使用“口径”导弹空袭了乌克兰军队在切尔尼戈夫、日托米尔和利沃夫地区的军事训练中心。俄军还在蛇岛使用“铠甲”防空系统击落了乌军战机和数枚火箭弹。(来源:央视新闻客户端)

俄军称击退乌军对蛇岛进攻 乌军攻击俄在黑海海域天然气设施

俄军21日称其在20日击退乌军对蛇岛的进攻。此外,在北顿涅茨克市和利西昌斯克市,激烈战斗仍在继续。 俄国防部称乌军攻击俄在黑海海域天然气设施 俄罗斯国防部21日发布通告说,俄军20日击退乌军对蛇岛的进攻,乌军转而用无人机攻击俄方在黑海西北部海域的天然气生产基础设施,两座...

俄国防部、乌国防部,首次披露!

当地时间6月17日 俄罗斯国防部首次披露 乌克兰军队中的外国雇佣兵数量 俄国防部发言人表示 由于乌方战事进展不利 外国雇佣兵开始减少 同一天 乌克兰国防部 首次披露军事装备战损数据 俄国防部:乌克兰军队有 近7000名外国雇佣兵和专家 俄罗斯国防部17日首次披露了乌军中的外国雇佣兵数量。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,据俄方统计,自特别军事行动开始以来,共...

俄媒:俄国防部批准部队列装"蟒蛇"手枪 性能媲美西方现役产品

据卫星社莫斯科16日报道,俄国防工业综合体内部消息人士透露,俄国防部已批准部队列装最新型“蟒蛇”9毫米口径自动手枪。 此前,俄陆军总司令奥列格·萨柳科夫宣布俄军方会采购“蟒蛇”手枪。据消息人士评估,2022年至2024年,俄国防部将采购超过3000支“蟒蛇”手枪。 报道称,消息人士还称:“相关机构同意俄军接装‘蟒蛇’自动手枪和特种自动手枪。” 据报道,新型...

俄国防部:一天消灭乌军350多人 摧毁乌军弹药库

俄国防部大楼(资料图) 俄新社14日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军350多人,用高精度导弹摧毁了乌军的火炮和弹药库。 科纳申科夫表示,俄空天军一天内摧毁乌军3个指挥所和101个军事据点。俄导弹部队一天内摧毁18个指挥所、59个炮兵...