您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京:乌克兰克列缅丘格没有发生恐袭 俄军不会攻击民用目标

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  当地时间6月29日,俄罗斯总统普京表示,乌克兰克列缅丘格没有发生恐怖袭击,俄军不会攻击民用目标。

  6月27日,乌克兰总统泽连斯基在社交平台公布一段视频称,乌克兰克列缅丘格一购物中心遭火箭弹打击,商场里有上千平民。泽连斯基表示,救援人员正在灭火,暂不清楚伤亡人数。随后,乌国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫表示,根据初步数据,俄罗斯用两枚导弹击中了克列缅丘格,其中一枚击中了购物中心,另一枚击中了该市的体育场。

  6月29日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,乌克兰政府指责俄军对位于乌克兰克列缅丘格市一个购物中心进行了导弹打击,这是一则虚假消息。(总台记者 徐鸿波)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
普京:如果芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯“没有问题”

据法新社报道,当地时间29日,俄罗斯总统普京表示,如果芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯“没有问题”。 报道称,普京在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的新闻发布会上说:“我们与瑞典和芬兰之间不存在和乌克兰那样的问题。” 俄罗斯总统普京(资料图) “我们没有领土分歧,”普京继续表...

普京:俄对乌特别军事行动目标不变 战术或有所不同

据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯对乌克兰特别军事行动的目标没有任何变化,战术可能有所不同。   普京还补充说,特别军事行动的最终目标是保卫顿巴斯地区和创造保证俄罗斯安全的条件。   当地时间2月24日,普京表示,决定在顿巴斯地区发起特别军事行动。 (来源:中新网)

乌克兰称俄乌双方交换战俘

乌克兰国防部情报总局6月29日说,有144名被俘的乌克兰军人通过交换返回了乌克兰。 俄罗斯方面没有发布相关消息。 据乌通社29日报道,乌克兰总统泽连斯基接受媒体采访时表示,乌方正在与俄罗斯进行谈判,要求释放被俘的乌克兰士兵和外国雇佣兵。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

卢甘斯克武装力量称已控制进出利西昌斯克所有主干道

综合新华社驻外记者报道:乌克兰国家通讯社29日援引乌各地军事部门消息说,俄军对乌多地发动袭击并试图包围利西昌斯克市。卢甘斯克武装力量29日说,已经控制进出利西昌斯克所有主干道。   ——乌通社29日援引乌各地军事部门的消息报道说,在过去24小时,苏梅、哈尔科夫、尼古拉耶夫等地区遭到俄军大规模炮击和导弹袭击。俄军继续向沃尔切亚罗夫卡—上卡缅卡方向发动...

俄媒:普京称俄罗斯正在建造独特且超越时代的战舰和潜艇

据塔斯社消息,俄罗斯总统普京29日说,俄罗斯正在研发和建造独特且超越时代的水面作战舰艇和潜艇。 报道称,普京在造船工作者日向俄罗斯国内相关人员发表的贺词中说,俄罗斯的造船工作者们正在延续先辈们开创的事业,不断为巩固祖国的工业和国防潜力做出巨大贡献,并且正在研发和建造独特而且超越时代的水面作战舰艇和潜艇以及用于研究和开发海洋资源的海上装备。(编...