您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京:俄对乌特别军事行动目标不变 战术或有所不同

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯对乌克兰特别军事行动的目标没有任何变化,战术可能有所不同。

  普京还补充说,特别军事行动的最终目标是保卫顿巴斯地区和创造保证俄罗斯安全的条件。

  当地时间2月24日,普京表示,决定在顿巴斯地区发起特别军事行动。

(来源:中新网)

相关新闻
乌克兰称俄乌双方交换战俘

乌克兰国防部情报总局6月29日说,有144名被俘的乌克兰军人通过交换返回了乌克兰。 俄罗斯方面没有发布相关消息。 据乌通社29日报道,乌克兰总统泽连斯基接受媒体采访时表示,乌方正在与俄罗斯进行谈判,要求释放被俘的乌克兰士兵和外国雇佣兵。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

卢甘斯克武装力量称已控制进出利西昌斯克所有主干道

综合新华社驻外记者报道:乌克兰国家通讯社29日援引乌各地军事部门消息说,俄军对乌多地发动袭击并试图包围利西昌斯克市。卢甘斯克武装力量29日说,已经控制进出利西昌斯克所有主干道。   ——乌通社29日援引乌各地军事部门的消息报道说,在过去24小时,苏梅、哈尔科夫、尼古拉耶夫等地区遭到俄军大规模炮击和导弹袭击。俄军继续向沃尔切亚罗夫卡—上卡缅卡方向发动...

俄媒:普京称俄罗斯正在建造独特且超越时代的战舰和潜艇

据塔斯社消息,俄罗斯总统普京29日说,俄罗斯正在研发和建造独特且超越时代的水面作战舰艇和潜艇。 报道称,普京在造船工作者日向俄罗斯国内相关人员发表的贺词中说,俄罗斯的造船工作者们正在延续先辈们开创的事业,不断为巩固祖国的工业和国防潜力做出巨大贡献,并且正在研发和建造独特而且超越时代的水面作战舰艇和潜艇以及用于研究和开发海洋资源的海上装备。(编...

美将派机器狗“斑点”赴乌克兰排爆 擅于清除小型炸弹

据今日俄罗斯电视台网站6月27日报道,美国陆军已经同意提供一款机器狗,以帮助一家慈善机构清理基辅周边地区的战场。 报道称,总部设在美国的排雷组织哈洛基金会的执行主任克里斯·惠特利对《外交政策》双月刊记者说,该基金会将使用美国波士顿动力公司的“斑点”机器狗,在乌克兰首都基辅附近、之前被俄罗斯控制的地区清除地雷、迫击炮弹和未爆炸的弹药。哈洛基金会...

俄军在乌克兰战场上兵力不足?俄拟修法“扩招”合同兵

据俄罗斯《独立报》6月27日报道,俄罗斯专家界正在讨论一项有关修改《兵役法》第34条的立法倡议,这份拟提交国家杜马批准的修正草案建议允许征召未被列入预备役的中学毕业生——中等教育程度的男性按合同制服兵役。 报道援引全俄军人工会中央委员会主席奥列格·什韦德科夫的话称,...