您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防部:军方医疗体系仍提供堕胎服务

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国五角大楼当地时间28日表示,最高法院推翻“罗诉韦德案”的裁决将对国防部产生“重大影响”,但服役人员和其他国防部医疗计划受益人将继续获得堕胎相关的医疗服务。

美媒:“罗诉韦德案”被推翻对国防部有“重大影响”,但不会影响堕胎医疗服务

据报道,美国国防部人事及战备次长吉尔伯特•西斯内罗斯在一份备忘录中表示,“罗诉韦德案”被推翻将影响部队的战备状态,并对服役人员及其家人产生影响。但西斯内罗斯说,军队医疗服务体系将继续提供堕胎服务。堕胎服务涵盖的情况是继续怀孕至足月会危及母亲生命,或是由于强奸、乱伦而导致的怀孕。

“这种医疗服务不会中断。”西斯内罗斯在备忘录中写道,医疗服务提供者将遵循国防部现有政策,军事医疗设施将采取措施确保相关人员继续获得该项服务。

报道称,西斯内罗斯还表示,现役军人仍然可以旅行堕胎,国防部文职人员可利用病假或其他形式的休假来满足自身医疗需求。

CNN称,目前尚不清楚相关措施将如何具体实行,特别是在那些法律禁止堕胎而国防部设施另有授权的情况下。

美国联邦最高法院24日推翻近半个世纪前在联邦层面确立堕胎权的判例“罗诉韦德案”,引发巨大争议。白宫发言人卡琳•让-皮埃尔25日表示,总统拜登正在权衡以单方面行动来对抗这项终止美国堕胎权的“极端”裁决,但他仍“尊重”最高法院,认为没有必要扩充其成员。(李珊

来源:环球网

相关新闻
美国防部:美国正在德国训练乌克兰武装部队

当地时间4月29日,美国国防部发言人柯比在简报会上宣布,美国已开始在德国的美军设施对乌克兰武装部队进行额外训练。 柯比表示,这些训练是建立在乌克兰部队已在其他地方接受的初步炮兵训练基础上的,训练还包括关于雷达系统和装甲车等操作方面的内容。(央视记者 顾乡) (来源:央视新闻客户端)

俄媒:美国防部寻求将乌克兰生物实验研究转移到蒙古

《消息报》报道截图 据俄罗斯《消息报》11日报道,美国国防部开始扩大在亚洲的生物研究项目,正寻求将乌克兰生物实验室的研究转移到蒙古。 《消息报》援引知情人士的话称,来自美国和德国的军事机构和科研中心已在蒙古境内进行微生物研究,研究内容包括人类和动物的罕见传染病病例...

美国防部否认为乌克兰军队提供训练

当地时间3月29日,美国国防部表示,驻波兰的美军正在与乌克兰军队进行接触,并移交武器,然而这种接触中并不涉及为乌军提供训练。   国防部发言人柯比表示,“这不是许多人认为的本质意义上的培训,我只想说这是一种接触 ”。此前一天,美国总统拜登曾向媒体表示,美军正在波兰境内为乌克兰军队提供训练。但美国国防部29日的声明否认了这种说法。 (央视记者 许弢)...

美国五角大楼官员声称:台湾地区是美国防部“进展最大情形”

美国会众议院举行印太安全听证会,台湾议题成热点 美众院视频 美国五角大楼将中国视为“进展最大的挑战”,美国助理防长拉特纳9日称,这一优先将反映在即将出台的美国国防战略和2023财年国防预算上。他说:“如果中国大陆是国防部的进展最大的挑战,那么台湾地区就是进展最大的情形。” 美国国会众议院军事委员会9日举行“美国国家安全挑战和美国在印太区域军事活动”...

美国防部证实正在南海打捞F-35C,记者会上又有人问“中国”

据“美国之音”15日报道,美国国防部称,美海军正在上个月失事的F-35C战机坠入南海的水域展开打捞行动。 1月24日美军失事F-35C战机撞上“卡尔•文森”号航母甲板视频截图 五角大楼发言人柯比当地时间14日在例行记者会上证实,美国海军的打捞行动已经开始。他说,“如果(飞机)能被...