您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:俄军开始从白俄罗斯领土打击乌克兰目标

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯《独立报》6月27日报道,俄罗斯开始从白俄罗斯领土打击乌克兰目标。

报道称,据乌克兰方面称,前一天,从卡卢加州沙伊科夫卡机场起飞的俄罗斯图-22M3轰炸机首次在白俄罗斯上空发射巡航导弹,当时,俄罗斯总统普京和白俄罗斯总统卢卡申科正在圣彼得堡会谈。

      2022年5月7日,俄罗斯莫斯科市中心,俄罗斯图-22M3轰炸机编队飞行,这是纪念二战中战胜纳粹德国周年的阅兵式的一部分。(路透英文图片)

乌克兰总统泽连斯基说,俄罗斯“在不到一天的时间内对乌克兰领土发动了45次导弹袭击”。

英国广播公司援引乌军情报总局的消息报道说,这次袭击出动了6架图-22M3轰炸机,发射了12枚Kh-22巡航导弹。

报道指出,这是首次直接从白俄罗斯领土对乌克兰进行空袭。

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄媒:俄国防部称消灭一批在乌虐杀俄战俘的外国雇佣兵

据今日俄罗斯电视台网站消息,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫中将27日说俄罗斯军队消灭了一批为乌克兰而战的格鲁吉亚雇佣兵,据称这些人参与了虐待和谋杀俄罗斯战俘的活动。 科纳申科夫说,6月26日,在距离利西昌斯克炼油厂3公里的地方,俄罗斯部队“摧毁了两个执行破坏和侦察任务的雇佣兵小组,他们共有14名武装分子”。 这位发言人说,第一组“由多个欧洲国...

俄媒:一架乌克兰无人机在俄库尔斯克州上空被击落

据俄罗斯卫星社29日报道,俄罗斯库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特表示,在库尔斯克市以东地区上空击落乌克兰一架无人机,据初步消息,没有人员和财产损失。 据报道,斯塔罗沃伊特在“电报”社交平台上发文称:“6月28日晚22时17分,在库尔斯克市以东地区上空击落乌克兰一架无人机。我军人员已在现场展开工作,情报部门人员已经动身前往事发地。据初步消息,没有人员和财产...

俄军公布乌克兰购物中心火灾原因:弹药仓库爆炸引起

乌克兰一购物中心起火(视频截图) 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部28日表示,俄罗斯空天军27日使用高精度武器摧毁克列缅丘格市公路机械厂的仓库,该仓库存放大量西方武器和弹药,弹药爆炸引发附近一家购物中心起火。 乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫28日表示,俄罗...

德国与荷兰将再向乌克兰提供6台PzH-2000自行榴弹炮

当地时间6月28日,德国联邦国防部长兰布雷希特与荷兰国防大臣凯撒·奥朗格伦宣布,两国将分别另外向乌克兰提供3台、共计6台PzH-2000自行榴弹炮。 (总台记者 阮佳闻) (来源:央视新闻客户端)

克里姆林宫表态:只要乌克兰投降,俄军行动就可结束

据法新社刚刚消息,克里姆林宫28日表示,只要乌克兰投降,俄军在乌行动就可以结束。 俄罗斯卫星网报道称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,基辅可以在今天之内停止敌对行动,让乌军放下武器,遵从莫斯科提出的条件。 佩斯科夫说,“乌克兰方面可以在今天结束之前停止一切,我们需要一道命令要求乌民族主义者放下武器,乌军放下武器,俄方的条件必须得到满足,这一切都可...