您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒关注:俄将向白俄罗斯提供“核支持”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据法新社莫斯科6月25日报道,普京25日在会见白俄罗斯领导人卢卡申科时宣布,俄罗斯将“在未来几个月”向白俄罗斯提供能够携带核弹头的导弹。

普京说,“在未来几个月,我们将向白俄罗斯移交‘伊斯坎德尔-M’战术导弹系统,该系统可使用常规和核版本的弹道导弹或巡航导弹”。

25日,普京(右)在圣彼得堡会见卢卡申科。(俄罗斯卫星社)

两位领导人还表示将使白俄罗斯空军完成现代化改造,从而能够携带核武器。报道称,这有可能使莫斯科和西方国家间关系进一步紧张。白俄罗斯与乌克兰和几个北约成员国接壤,上个月已宣布购买了能够携带核弹头的“伊斯坎德尔”系统。

另据塔斯社报道,普京在会见中还提议在俄罗斯的工厂升级白俄罗斯空军的苏-25攻击机。俄总统指出,白俄罗斯军队拥有相当庞大的苏-25机群。普京提议:“可以为它们配齐装备。当然,升级工作应在俄罗斯的飞机制造厂进行,但我们将商定何时进行,以及何时开始为飞行员进行相关培训。”

普京还提到,美国在欧洲国家存有约200枚战术核弹头,“这主要是原子弹,6个北约成员国为其准备了257架飞机”。他强调,这些美国武器位于美国境外。

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄、白俄对外释放核威慑信号,两国军事联盟有多大威慑力?

就在西方七国(G7)德国巴伐利亚峰会举行之际,俄罗斯和白俄罗斯近日动作不断。俄军战略轰炸机罕见地从白俄罗斯领空发射导弹攻击乌克兰目标,俄总统普京还许诺将向白俄罗斯提供具备核能力的战术导弹。西方不禁惊疑地猜测:“俄白会联合向乌克兰发动攻击吗?” 两国对外释放核威慑信号 自6月25日开始,俄军对乌克兰全境实施多轮大规模导弹打击。当地时间26日早晨,乌克...

俄罗斯:将提供这种杀器

据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯总统普京当天在与白俄罗斯总统卢卡申科会晤时表示,俄罗斯将在接下来的几个月向白俄罗斯提供“伊斯坎德尔-M”导弹系统。 当天,普京与卢卡申科在圣彼得堡举行了会谈。普京还提议在俄罗斯的工厂为白俄罗斯军方的苏-25战机进行升级改造,并培训飞行人...

普京:美国在欧洲六国部署有200枚核弹头

据俄罗斯卫星社25日报道,俄总统普京表示,美国在欧洲六个北约成员国境内部署有200枚战术核弹头,并配备了257架战机用于搭载这些核弹头。 普京在与白俄罗斯总统卢卡申科会晤期间说:“美国在欧洲北约六个国家部署200个核弹头,同时配备了257架战机用于搭载这些核弹头。” 据报道,普京在与卢卡申科会晤期间还提议,责成俄白两国总参谋长讨论联盟国家安全保障问题的细...

普京:俄罗斯将向白俄罗斯提供“伊斯坎德尔-M”导弹系统

俄罗斯总统普京25日表示,俄方未来几个月内将向白俄罗斯提供“伊斯坎德尔-M”导弹系统。   据克里姆林宫网站消息,普京当天在圣彼得堡与到访的白俄罗斯总统卢卡申科举行会晤。双方讨论了世界市场粮食和化肥供应短缺、应对北约训练飞行及俄白联盟国家安全等问题。   在谈及美国及北约飞机在白俄罗斯边境附近进行携带核弹头的训练飞行时,普京表示,没有必要采取对...

50多乌军高层正在开会,导弹突然从天而降

俄乌进入消耗战,不太容易取得大进展,但双方的你来我往却更加激烈、也更加血腥、残酷…… 俄罗斯《消息报》相关报道截屏   “盯上将军们的‘口径’导弹:巡航导弹摧毁了乌克兰总部,50多名乌克兰将军和高级军官在袭击中丧生。”俄罗斯《消息报》20日报道了这一“重大胜利”。  ...