您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部:一天消灭乌军40多人 摧毁基辅导弹工厂

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

俄国防部发言人科纳申科夫(资料图)

俄新社27日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军40多人,用4枚导弹摧毁了位于乌克兰基辅的一座导弹工厂,民用基础设施没有受到破坏。

科纳申科夫表示,俄空天军和导弹部队一天内摧毁乌军 24 个指挥所、304 个军事据点和4个弹药库。

据科纳申科夫介绍,对乌克兰开展特别军事行动以来,俄军共摧毁215架飞机、132架直升机、1373架无人机、350套防空导弹系统、3830辆坦克和其它装甲战车、684套多管火箭炮系统、3025门野战火炮和迫击炮,以及3870辆军车。

(来源:海外网 李芳)

相关新闻
俄军继续打击乌多种军事设施 乌方称乌军处境困难或从局部撤退

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在23日的简报会上说,俄军航空兵、导弹部队和炮兵部队过去一天继续对乌军的燃料库、火炮阵地、后勤维修基地和指挥所等军事设施进行打击。乌军近日来仍损失严重。 乌方称乌军处境困难 或从局部撤退 乌克兰武装力量总参谋部23日证实,距离利西昌斯克以南约5公里的两个村庄失守。 乌克兰任命的卢甘斯克地区军事行政长官谢尔盖·盖代当天表示...

俄国防部:一天消灭乌军300多人 摧毁4门美制榴弹炮

俄国防部发言人科纳申科夫(资料图) 俄新社15日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军300多人,用高精度导弹摧毁了乌军存放美欧援乌武器的弹药库,包括4门美制M777榴弹炮。 科纳申科夫表示,俄空天军一天内摧毁乌军2个指挥所和24个军事据...

俄国防部:一天消灭乌军470多人 摧毁外国雇佣军部署点

俄国防部发言人科纳申科夫(资料图) 俄新社11日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军470多人,用高精度导弹摧毁了1个位于哈尔科夫的外国雇佣军部署点。 科纳申科夫表示,俄空天军一天内击落2架米格-29战机、1架苏-25战机及12架无人机,...

俄空天军摧毁乌一大型军火库 泽连斯基视察哈尔科夫州前线

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯国防部29日说,俄空天军使用高精度远程导弹摧毁乌克兰一处大型军火库。据乌克兰总统网站消息,乌总统泽连斯基29日视察了哈尔科夫州乌军前沿阵地。   ——俄罗斯国防部发言人科纳申科夫29日上午通报说,俄空天军使用高精度远程导弹摧毁了乌克兰武装部队在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的一处大型军火库。过去一天中,俄方使用空基高精度导弹...

现场视频!中俄两军联合空中战略巡航

5月24日,中俄两国空军在日本海、东海、西太平洋海域上空组织实施例行性联合空中战略巡航。俄国防部公布了俄空天军图-95MS轰炸机与中国空军轰-6K轰炸机联合巡航的视频。 (总台记者 张誉耀) (来源:央视军事)