您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

北约峰会前,俄对乌多个军事训练中心实施打击

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据法新社莫斯科报道,俄罗斯26日表示,就在北约峰会召开前几天,俄军对乌克兰北部和西部的三个军事训练中心进行了打击,其中一个靠近波兰边境。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫在一份声明中说,轰炸是“俄罗斯空天军的高精尖武器和‘口径’导弹制造的”。

报道称,打击目标包括利沃夫地区斯塔里基区的一个乌克兰军队军事训练中心,该中心距离北约成员国波兰边境约30公里。另外两个训练中心分别在中部日托米尔地区和北部切尔尼戈夫地区。

科纳申科夫没有说明导弹何时或从何处发射。他说,在打击后,乌克兰的几个旅“完全丧失了作战能力”,并补充说“将他们部署到战区的计划受阻”。

报道指出,这些袭击提醒人们,俄罗斯有能力打击乌克兰的任何部分,尽管其大部分行动目前正在乌克兰东部和南部进行。

乌克兰当局报告说,俄罗斯26日上午对首都基辅实施了打击,但科纳申科夫在声明中没有提及。

据报道,在俄罗斯发动袭击之际,七国集团峰会26日在德国开幕,而北约将于6月28日至30日在马德里召开峰会。(编译/卢荻)

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄军拿下北顿涅茨克不只是攻占了一座城

经过近一个月的艰苦鏖战,顿巴斯地区重镇北顿涅茨克终被俄军拿下。6月24日,乌政府命令乌军从坚守的北顿涅茨克阿佐特化工厂撤退。6月25日,俄国防部宣布已控制北顿涅茨克全城。这是继马里乌波尔之后,俄军在顿巴斯地区获得的又一个攻城战胜利。北顿涅茨克解决后,俄军已接近控制卢甘斯克地区全境。 复盘北顿涅茨克攻防战 从北顿涅茨克的攻防看,5月27日,俄军开始对该...

俄军对乌军训练中心实施大规模打击 乌称俄军向顿涅茨克北部集结

俄罗斯国防部26日说,俄军使用高精度武器对乌军三个训练中心实施大规模打击。乌克兰方面说,俄军正在向顿涅茨克地区北部重镇斯拉维扬斯克方向集结兵力。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在26日的简报会上说,卢甘斯克地区武装已控制北顿涅茨克市、博罗夫斯克市、沃罗诺沃市和西罗季诺...

挑衅中国,任何时候都不会“交好运”

七国集团(G7)峰会26日在德国巴伐利亚召开,紧接着北约峰会将于28日至30日在西班牙马德里登场。有美国媒体称,美国总统“带着最严厉的如何对付中国的剧本”到欧洲赴会。这个剧本的具体内容如何,已经成为国际舆论对这两场峰会的最大关注点。北约秘书长斯托尔滕贝格此前也透露,峰会预计将出炉一份北约新战略概念文件,首次提到中国带来的“挑战”。 在全球性难题日益...

俄国防部称俄军空袭乌军多个军事训练中心

根据俄罗斯国防部当地时间26日公布的消息,俄军此前使用“口径”导弹空袭了乌克兰军队在切尔尼戈夫、日托米尔和利沃夫地区的军事训练中心。俄军还在蛇岛使用“铠甲”防空系统击落了乌军战机和数枚火箭弹。(来源:央视新闻客户端)

两大峰会接连在欧召开 西方秀团结难掩分歧

据法新社柏林6月24日报道,在从26日开始的一系列峰会上,西方各国领导人将寻求“紧密团结地展开合作”,向乌克兰提供援助抗击俄罗斯。 报道称,在这些面对面的对话中,西方盟国将评估截至目前对俄制裁措施的效果,考虑向基辅提供新的军事和经济援助,并将目光投向更长远的重建计划...