您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒:乌军或从卢甘斯克“最后抵抗点”撤出 以防被俘

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月28日报道 据路透社报道,乌克兰政府27日称,乌军部队可能需要从位于卢甘斯克的“最后抵抗点”撤退,以免被俄罗斯军队俘虏。俄军正在乌克兰东部加强攻势。

报道称,卢甘斯克州州长谢尔盖·盖达伊说,俄军已经进入了北顿涅茨克,此前几天他们试图将乌克兰军队围困在那里。北顿涅茨克是仍由乌克兰控制的最大的顿巴斯城市。

报道称,提到北顿涅茨克和它的姐妹城市利西昌斯克,盖达伊在社交媒体软件上说:“未来几天,俄罗斯人将无法像分析人士预测的那样占领卢甘斯克地区。”

他说:“我们有足够的实力和资源来自卫。但为了不被(俄军)包围,我们可能不得不撤退。”

(编译/杨雪蕾)

(来源:参考消息网)

相关新闻
乌克兰媒体:俄军导弹袭击克里沃伊罗格一处工业区

据乌克兰媒体报道,当地时间28日,俄军对乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克地区克里沃伊罗格发动了导弹袭击。据报道,多枚导弹击中当地的一处工业区,工业区内的一家工厂损毁严重,目前尚无人员伤亡报告。 (来源:央视新闻客户端)

泽连斯基与英国首相约翰逊通电话 讨论国防合作等问题

当地时间28日,乌克兰总统泽连斯基通过社交媒体表示,当天他同英国首相约翰逊通电话。双方就国防合作、安全保障和燃料供应等问题进行了讨论。 此外,双方还讨论了共同预防粮食危机及解除港口封锁等问题。 (总台记者 王斌 康炘冬) (来源:央视新闻客户端)

佩斯科夫回应泽连斯基只愿和普京谈:莫斯科不相信基辅愿意和谈

据“今日俄罗斯”(RT)27日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地时间27日表示,乌克兰总统泽连斯基隐晦地呼吁与俄总统普京直接和谈,这与基辅冻结和莫斯科所有谈判的决定“相矛盾”。他还补充说,乌克兰政府有一种习惯,即采取“自相矛盾的立场”。 俄媒:俄总统新闻秘书佩斯科夫回应泽连斯基愿与普京和谈 RT称,泽连斯基说,在俄罗斯发起军事行动之前和之后,他曾...

俄国防部:俄军一天消灭乌军260多人 击落2架乌军苏-25攻击机

俄国防部大楼(资料图) 俄罗斯卫星网28日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军260多人,击落2架乌军苏-25攻击机。 科纳申科夫表示,俄空天军一天内摧毁乌军50个军事据点、6个指挥所、1个通信站和4个弹药库。俄导弹部队一天内摧毁了乌军5...

乌开始接收西方反舰导弹 普京警告大量武器涌入乌“危险”

乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫28日说,乌方已经开始接收来自丹麦的反舰导弹和来自美国的自行榴弹炮。 列兹尼科夫在社交媒体写道,来自丹麦的“鱼叉”导弹将加强乌克兰海防,导弹将由经过训练的乌方士兵使用。 “鱼叉”导弹由美国波音公司制造,射程近300公里。美国媒体本月中旬援引美政府和国会消息人士的话报道,白宫正考虑向乌克兰提供反舰导弹,转运方式为从...