您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌开始接收西方反舰导弹 普京警告大量武器涌入乌“危险”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫28日说,乌方已经开始接收来自丹麦的反舰导弹和来自美国的自行榴弹炮。

列兹尼科夫在社交媒体写道,来自丹麦的“鱼叉”导弹将加强乌克兰海防,导弹将由经过训练的乌方士兵使用。

“鱼叉”导弹由美国波音公司制造,射程近300公里。美国媒体本月中旬援引美政府和国会消息人士的话报道,白宫正考虑向乌克兰提供反舰导弹,转运方式为从美国直接运送或者由装备该型导弹的欧洲盟友“转让”。

列兹尼科夫28日披露,乌方接收“鱼叉”导弹是“多国合作”的结果,比如英国参与了运送。

同时,他披露乌方开始接收多个型号重型火炮,包括射程更远的美制改良型M109型自行榴弹炮以增强乌方远程打击火力。乌方还希望获得美制M270型远程多管火箭炮系统。

路透社28日报道,一名美国国防部官员上月披露,美军已经在乌克兰境外培训乌方军人使用榴弹炮。美国有线电视新闻网27日援引消息人士的话报道,美国已经准备向乌克兰运送远程火箭炮。

俄罗斯方面多次指责美国及其西方盟友向乌克兰输送大批武器,且越来越先进、射程越来越远,利用乌克兰对俄罗斯发起“代理人战争”。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京28日与法国总统埃马纽埃尔·马克龙和德国总理奥拉夫·朔尔茨通电话,提到西方武器大量涌入乌克兰的危险性质。

依据克里姆林宫通报,普京在通话中警告,西方武器源源不断输送至乌克兰有加剧局势恶化和人道主义危机的风险。

俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫28日也批评西方武器大量涌入乌克兰“显著引发冲突扩大的风险”。美方如果向乌方运送远程火炮系统,对俄方而言将是“不可接受”的。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
乌克兰说正接收西方国家提供的“鱼叉”反舰导弹

综合新华社驻外记者报道:乌克兰国防部28日说,乌方正从英国等国接收一批“鱼叉”反舰导弹系统,以用于黑海地区的防御。俄罗斯国防部发言人科纳申科夫28日通报说,在顿涅茨克武装力量和俄军共同行动下,俄方已彻底攻克顿涅茨克地区的战略要地和铁路枢纽红利曼。   ——乌克兰国防部28日在社交媒体上发文说,乌方正从丹麦、英国和荷兰接收一批“鱼叉”反舰导弹系统,...

泽连斯基:反对任何乌克兰加入欧盟的替代方案

当地时间28日,乌克兰总统泽连斯基在接受荷兰国家电视台(NOS)采访时,就有关加入欧盟的问题表示,如果欧洲国家领导人不希望在欧盟范围内看到乌克兰,就应明确告知这一点。他本人反对任何乌克兰加入欧盟的替代方案。(总台记者 王德禄) (来源:央视新闻客户端)

俄乌局势进展:乌称亟需远距离攻击武器 俄外长称西方已对俄“全面宣战”

中新社北京5月27日电 综合消息:乌克兰方面26日表示,乌军目前亟需能够远距离打击敌人的武器装备。俄罗斯外长拉夫罗夫27日称,西方已通过单边制裁、虚假宣传等手段向俄罗斯“宣布一场全面战争”。   乌称亟需远距离攻击武器 美或将宣布新一批对乌军援   乌克兰武装部队总司令扎卢日内26日说,乌方正在用西方援助的武器装备打击俄军,乌军现在亟需能远距离打击敌人...

射程比此前军援扩大十倍!美媒:美国已准备对乌提供远程火箭炮

据美国有线电视新闻网(CNN)5月27日报道,多位美国官员透露,拜登政府正准备通过提供先进的远程火箭炮系统来升级向乌克兰提供的武器种类。报道称,拜登政府倾向于将此类系统纳入加大对乌克兰军事援助计划的一部分,最早可能在下周宣布。 美国制造的多管火箭发射系统 最近几周,包...

乌大使批德军援慢,德议员:用飞机将他驱逐出境,让他瞧瞧我们的速度

乌克兰驻德国大使梅利尼克近日多次批评德国援乌武器运送太慢,就在5月26日早些时候,他还发了一张“蜗牛运送子弹”图讽刺德国。据俄罗斯《消息报》报道,德国联邦议院(议会下院)议员扬·诺尔特当天在接受该媒体采访时说,应该将梅利尼克驱逐出德国。 《消息报》:因发表批评(德...