您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗一军官被暗杀 民众谴责美国无视人权的恐怖暴行

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间24日,伊朗伊斯兰革命卫队在首都德黑兰为此前遭暗杀身亡的科代伊上校举行葬礼,革命卫队司令萨拉米出席葬礼仪式。现场民众表示,美国和以色列等西方国家无视人权,支持恐怖主义,伊朗定将为科代伊复仇。

伊朗民众表示,科代伊遭暗杀的事件表明,美国是恐怖主义的最大支持者,所有伊朗人民都将反对美国和以色列的暴行。

伊朗民众 马哈茂德:如果我们深入研究历史,会发现美国多次侵犯人权。我本人,以及所有伊朗人,都将100%反对美国和以色列这种侵犯人权的野蛮行径。

还有很多伊朗民众表示,美国一贯声称自己坚持人权,但他们的实际行动与口头表态大相径庭。伊朗民众强调称,面对美国的压迫性举动,协商和谈判解决不了任何问题。伊朗应该对此类犯罪行为果断回应,并采取严厉报复。

伊朗民众 纳赛尔:美国一直声称其支持人权,但他们的行动与他们所说的内容形成鲜明对比。他们认为可以通过(暗杀等)举动压制伊朗,但是伊朗有无数个科代伊,每一位烈士的奉献都将激发更多伊朗人民的斗志。

本月22日,伊朗革命卫队上校科代伊在伊朗首都德黑兰遭暗杀身亡。事件发生后,伊朗将矛头直指美国和以色列,并表示本次暗杀事件是跟美国和以色列有关联的恐怖组织所为。伊朗革命卫队司令萨拉米表示,伊朗不会放过敌人,会将暗杀事件调查到底。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
伊朗一军官开车回家遭暗杀身亡,总统莱希誓言复仇:血不会白流!

伊朗伊斯兰革命卫队22日发表声明称,革命卫队上校军官赛义德·霍代当天在首都德黑兰遭暗杀身亡。伊朗总统莱希23日表示将就该恐袭展开报复。英国广播公司(BBC)称,霍代是2020年伊朗核物理学家法赫里扎德遇害以来,遇刺的伊方最高级别人员。 伊朗塔斯尼姆通讯社23日援引伊斯兰革命卫队的声明称,22日下午4时许,两名恐怖分子骑摩托车朝霍代连开5枪,致其身亡。事发地...

外媒:伊朗革命卫队一名上校军官在德黑兰遇刺身亡

据路透社援引伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社报道,伊朗革命卫队22日说,其上校军官赛义德·霍代在德黑兰发生的刺杀事件中身亡。 该通讯社报道说,霍代是一名“圣地保卫者”。它指的是驻外军事人员或顾问,伊朗称这些顾问通常会代表伊朗被派往伊拉克或叙利亚,打击类似“伊斯兰国”这样的恐怖组织。 塔斯尼姆通讯社援引一位消息灵通人士的话说,两名恐怖分子骑摩托车向霍...

美国对伊朗实施新的制裁

当地时间3月30日,美国财政部在其网站上发表声明,宣布对伊朗施加新的制裁。   美国财政部表示,此次制裁的目标是名为穆罕默德·阿里·侯赛尼的伊朗人以及他所管理的四家公司。声明表示,这些公司“向伊朗导弹计划提供服务和援助”,并与伊朗伊斯兰革命卫队存在联系,因此受到制裁。具体的制裁措施包括冻结目标人物及实体的所有美国资产,与制裁目标进行交易的人也...

伊朗伊斯兰革命卫队宣布对伊拉克库区的导弹袭击负责

据伊朗法尔斯通讯社13日报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,以色列的“邪恶战略中心”成为伊朗导弹袭击的目标,以此宣称对13日凌晨发生在伊拉克埃尔比勒的导弹袭击负责。   13日凌晨,十余枚导弹击中了位于伊拉克北部省份埃尔比勒的美国领事馆周边地区,不过未造成美方设施受损和人员伤亡。   以色列媒体称导弹发射自伊朗,黎巴嫩广场电视台指出,此次导弹袭击...

伊朗伊斯兰革命卫队举行“伟大先知-17”联合军演

当地时间12月20日起,伊朗伊斯兰革命卫队在该国南部沿海地区举行代号为“伟大先知-17”的联合军事演习。演习区域为伊朗南部霍尔木兹甘省、布什尔省和胡泽斯坦省等沿海省份。演习从20日开始,为期5天,伊朗伊斯兰革命卫队陆军、海军和空天军参加。 军演发言人、伊朗伊斯兰革命卫队副指挥官阿巴斯·尼尔福罗尚当日表示,此次演习目的是使用最先进的设备和战术来应对伊感...