您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

3个月了!美国还设法向乌克兰送“鱼叉”和“蝠鲼”?

www.taihainet.com 来源: 央视军事 用手持设备访问
二维码

俄乌冲突已经持续3个月

俄罗斯与乌克兰之间打打谈谈又打打

美国等西方国家也不断来“拱火浇油”

仍向乌克兰输送武器装备

甚至被曝提供目前仍处于测试阶段,连美军自己都没装备的新型武器

美被曝设法向乌运送反舰导弹

丹麦已同意提供

据多家外媒报道,乌克兰内务部长顾问格拉先科近日在社交媒体上发文称,美国正在制定摧毁俄黑海舰队的计划。对此,美国防部发言人柯比在记者会上予以否认,称该消息“不属实”。不过,据美媒报道,对于格拉先科称美国正考虑将来向乌克兰运送“鱼叉”反舰导弹,柯比并未予以否认。

事实上,就在此前,路透社等媒体就报道称,美国政府和国会消息人士披露,白宫正考虑设法向乌克兰提供反舰导弹,以帮助乌方打破俄罗斯的海上封锁,但同时一些内部人士警告这可能导致冲突加剧。

当地时间5月23日,美国国防部长奥斯汀表示,有20个国家宣布了新的对乌安全援助计划,将向乌克兰提供火炮弹药、海岸防御系统、坦克和其他装甲车辆

奥斯汀称,其中丹麦已同意向乌克兰提供“鱼叉”反舰导弹,捷克也同意向乌克兰提供实质性支持,包括武装直升机、坦克等。

俄媒:美在乌测试隐形无人艇

欧盟军事储备“已枯竭”

据俄媒报道,美国近日向乌克兰提供了目前仍处于测试阶段、甚至连美军都没有装备的新型武器——“蝠鲼”T-12微型隐形无人艇。

报道称,一批乌克兰军人已在美国弗吉尼亚州一处海军基地接受了培训,以操控这款无人艇。报道推测,“蝠鲼”T-12可能很快将出现在敖德萨附近的黑海水域,并让蛇岛周围的战事变得更为紧张。

据俄罗斯卫星通讯社5月23日报道,美国总统国家安全事务助理沙利文表示,美方已经掌握了多样化且稳定的对乌克兰运输武器的物流体系。如果出现俄军发现并袭击乌境内个别批量武器的情况,并不会中断美方向乌克兰提供军援。

此前,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄军使用“口径”巡航导弹摧毁了位于乌克兰日托米尔州“马林火车站”地区的大量武器和军事装备。这些武器装备由美国和欧洲国家提供,原本计划装备顿巴斯地区的乌克兰军队。

俄媒5月23日还报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利称,欧盟的军事储备“已枯竭”,主要原因之一是对乌克兰的军事援助。

博雷利说,对乌克兰军事援助造成的军事储备枯竭是欧盟防御能力不足的最明显例子。他补充称,其他原因还包括紧缩政策导致的国防预算和该领域拨款减少。

(来源:央视军事)

相关新闻
美军官:美国防部计划向乌派遣美军以保护驻乌使馆

综合美媒报道,当地时间23日,美军参谋长联席会议主席米利表示,美国防部正开始筹备向乌克兰派遣美军,以保护最近重新开放的美国驻乌克兰大使馆。   米利称,派军计划正在进行中,“但还在一个相对较低的级别进行筹备”。派兵的计划“还没有向国防部长奥斯汀或我本人提出,还没有细化行动路线和需要做什么”。   米利还补充说,任何向乌克兰重新部署美军的行动都...

俄乌围绕谈判“拉锯” 乌再延长国家战时状态

新华社莫斯科5月23日电 俄军宣布完全控制马里乌波尔后,俄乌双方就谈判进程再次做出不同表态。俄方22日表示,俄准备继续与乌对话,但“球”在乌克兰一方。乌方说不同意与俄达成任何承认俄占领乌领土的协议,只有俄军撤出乌领土,才有可能恢复和平进程。   与此同时,乌克兰最高拉...

美媒:乌克兰在无人机战争中占优的两大原因

美国《国家利益》双月刊网站5月13日发表文章,分析了乌克兰在无人机战争中占优势的两大原因。 文章称,俄罗斯“入侵”乌克兰将无人系统猛推至现代战争前线。长期以来,无人机被认为速度太慢或不够精密,无法与装备精良的对手作战。但乌克兰使用的土耳其制造的“旗手”-TB2等无人机摧毁了俄罗斯坦克和船只,据说还助力击沉了俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科”号。 尽管俄罗...

俄媒:因援助乌克兰,欧盟军事储备“已枯竭”

据俄罗斯卫星社23日报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利称,欧盟的军事储备已枯竭,主要原因之一是对乌克兰的军事援助。 博雷利说:“我们对乌克兰军事援助造成的军事储备枯竭是我们欧盟防御能力不足的最明显例子。”他补充称,其他原因还包括紧缩政策导致的国防预算和该领域拨款减少。博雷利提到,欧盟成员国的国防开支自2008年危机爆发以来就开始下降,2014年达...

俄称摧毁乌多个军事目标

当地时间22日上午,俄罗斯国防部发布战况信息称,在过去的24小时,俄军使用高精度导弹摧毁了乌克兰军方的多个指挥所、人力和军备集结区以及位于顿涅茨克和卢甘斯克的弹药库等。俄防空部队在顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松州和哈尔科夫州击落了乌军无人机,在哈尔科夫州拦截两枚火箭弹。火箭部队和炮兵部队还摧毁了乌军多个火炮和迫击炮部队的发射阵地。 目前,乌克兰方面...