您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军官:美国防部计划向乌派遣美军以保护驻乌使馆

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合美媒报道,当地时间23日,美军参谋长联席会议主席米利表示,美国防部正开始筹备向乌克兰派遣美军,以保护最近重新开放的美国驻乌克兰大使馆。

  米利称,派军计划正在进行中,“但还在一个相对较低的级别进行筹备”。派兵的计划“还没有向国防部长奥斯汀或我本人提出,还没有细化行动路线和需要做什么”。

  米利还补充说,任何向乌克兰重新部署美军的行动都需要得到美国总统拜登的批准。

  《华尔街日报》报道称,这是一个微妙的举动,因为一方面需要平衡美国外交官的安全,另一方面也需要避免让俄罗斯认为这是局势升级。

  拜登一直承诺,不会派美国军队到乌克兰帮助乌军。但是,在乌克兰境外,大量美军驻扎在波兰和罗马尼亚等国。

  米利称,目前约有10.2万名美军驻扎在欧洲,自俄乌冲突爆发以来增加了30%以上。

  美国国务卿布林肯当地时间18日发表声明说,位于乌克兰首都基辅的美国驻乌克兰大使馆已于18日重新开放。布林肯并未透露已经返回基辅的美国外交官人数。他表示,拜登政府会采取额外安全措施保证美国外交人员安全。

(来源:中新网)

相关新闻
俄乌围绕谈判“拉锯” 乌再延长国家战时状态

新华社莫斯科5月23日电 俄军宣布完全控制马里乌波尔后,俄乌双方就谈判进程再次做出不同表态。俄方22日表示,俄准备继续与乌对话,但“球”在乌克兰一方。乌方说不同意与俄达成任何承认俄占领乌领土的协议,只有俄军撤出乌领土,才有可能恢复和平进程。   与此同时,乌克兰最高拉...

美媒:乌克兰在无人机战争中占优的两大原因

美国《国家利益》双月刊网站5月13日发表文章,分析了乌克兰在无人机战争中占优势的两大原因。 文章称,俄罗斯“入侵”乌克兰将无人系统猛推至现代战争前线。长期以来,无人机被认为速度太慢或不够精密,无法与装备精良的对手作战。但乌克兰使用的土耳其制造的“旗手”-TB2等无人机摧毁了俄罗斯坦克和船只,据说还助力击沉了俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科”号。 尽管俄罗...

俄媒:因援助乌克兰,欧盟军事储备“已枯竭”

据俄罗斯卫星社23日报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利称,欧盟的军事储备已枯竭,主要原因之一是对乌克兰的军事援助。 博雷利说:“我们对乌克兰军事援助造成的军事储备枯竭是我们欧盟防御能力不足的最明显例子。”他补充称,其他原因还包括紧缩政策导致的国防预算和该领域拨款减少。博雷利提到,欧盟成员国的国防开支自2008年危机爆发以来就开始下降,2014年达...

俄称摧毁乌多个军事目标

当地时间22日上午,俄罗斯国防部发布战况信息称,在过去的24小时,俄军使用高精度导弹摧毁了乌克兰军方的多个指挥所、人力和军备集结区以及位于顿涅茨克和卢甘斯克的弹药库等。俄防空部队在顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松州和哈尔科夫州击落了乌军无人机,在哈尔科夫州拦截两枚火箭弹。火箭部队和炮兵部队还摧毁了乌军多个火炮和迫击炮部队的发射阵地。 目前,乌克兰方面...

法国欧洲事务部长表示乌克兰加入欧盟可能需要15或20年

22日,法国欧洲事务部长克莱芒·博纳在接受法国一家电台采访时表示,他认为乌克兰加入欧盟可能需要“15或20年”。 对此,乌克兰总统泽连斯基当天回应称,他相信乌克兰长期以来一直是欧洲的一部分,并期待着乌克兰6月份就获得欧盟成员国候选国资格。 (来源:央视新闻客户端)