您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:伊朗革命卫队一名上校军官在德黑兰遇刺身亡

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据路透社援引伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社报道,伊朗革命卫队22日说,其上校军官赛义德·霍代在德黑兰发生的刺杀事件中身亡。

该通讯社报道说,霍代是一名“圣地保卫者”。它指的是驻外军事人员或顾问,伊朗称这些顾问通常会代表伊朗被派往伊拉克或叙利亚,打击类似“伊斯兰国”这样的恐怖组织。

塔斯尼姆通讯社援引一位消息灵通人士的话说,两名恐怖分子骑摩托车向霍代开枪。

(编译/宋彩萍)

(来源:参考消息网)

相关新闻
暗杀海地总统莫伊兹,海地前参议员在美首次出庭受审

海地前参议员约翰·若埃尔·约瑟夫9日在美国首次出庭受审。他被美国司法部指控涉嫌参与谋划刺杀海地总统若弗内尔·莫伊兹。这是第3名在美国受到相关指控的在押人员。 据美联社9日报道,根据检方起诉书,现年51岁的约瑟夫涉嫌伙同20多人参与绑架谋杀海地总统莫伊兹,并提供车辆和枪支等物质支持。美国检方说,这一团伙最初仅图谋绑架,但无法找到飞机将莫伊兹带离海地...

伊朗革命卫队公布新型战略远程导弹

当地时间9日上午,伊朗革命卫队对外公布了一款代号为“哈比尔舍坎”(Khabir Shekan)的新型战略远程导弹,伊朗武装部队总参谋长巴盖里和革命卫队防空部队指挥官哈吉扎德出席了揭幕仪式。 据伊朗迈赫尔通讯社报道称,这款导弹由伊朗革命卫队系统的科学家研发,使用固体燃料推进,由于设计上的不同,这款导弹比起类似型号,重量减轻了三分之一,准备待命和发射的时间减...

美媒:伊朗发射固体燃料运载火箭

据美联社德黑兰1月13日报道,伊朗官方的伊朗伊斯兰共和国通讯社13日报道说,伊朗革命卫队上周向太空发射了一枚固体燃料卫星运载火箭。 报道援引革命卫队航空航天部门负责人阿米拉利·哈吉扎德将军的话说,测试取得了成功。 他说,这是伊朗火箭首次使用固体燃料,而不是液体燃料。他说,伊朗将在之后的太空项目中生产更轻的火箭发动机。 据这位将军说,这枚运载火箭是...

伊朗革命卫队在波斯湾水域举行军事演习

据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,当地时间9月4日,伊朗伊斯兰革命卫队海军在南部布什尔省的波斯湾水域举行了代号为“权威”的海上军事演习。 革命卫队海军第二军区司令扎拉希在接受采访时表示,参加本次军演的船只有150多艘,包括30艘舰艇和120多艘民兵组织和当地民众的小型船只。(总台记者 李惠中) (来源:央视新闻客户端)

海地总统遇刺案嫌犯称网上接到任务 目标是活捉而非杀害

被捕的数名嫌犯(《新闻人报》推特) 当地时间8日,海地司法部门称,警方从总统莫伊兹遇刺案嫌犯手中缴获了武器弹药、莫伊兹住所的监控录像和其私人支票。两名被捕嫌犯供述称,他们在网上接到这项任务,目标是绑架而不是杀害莫伊兹。 据海地《新闻人报》8日报道,海地首都太子港佩...