您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军方声称空袭叙利亚致平民伤亡“没违法” 外国网友不买账

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美军在叙利亚巡逻(资料图)

据美联社报道,当地时间17日,美国国防部就美国2019年在叙利亚发动空袭造成平民伤亡一事,发布调查报告,声称这一行为“没有违法”。然而,外国网友对这一说法并不买账。

这项调查由美国陆军部队司令部司令迈克尔·加勒特领导。报告内容称,“(空袭叙利亚)没有违反交战规则或战争法。地面部队指挥官在获得授权进行防御性行动时,没有故意造成平民伤亡。”

然而这份旨在向公众展示调查“透明度”的报告,并没有平息怒火。在推特平台,不少美国网友痛斥美军方所谓的“调查结果”。

“好吧,这不是战争罪,只是个错误。”

“就算是‘误伤’平民,也没有违反任何法律?”

“如果一个人误杀了其他人,他们也会因过失杀人面临严厉的惩罚。”

也有网友质疑调查真实性,并讽刺道“美国军方发现美国军方自己没做错任何事情”。

2019年3月18日,美军在叙利亚代尔祖尔省的巴格兹村庄发动空袭,致4名平民死亡,包括3名女性和1名儿童,另有15名平民受伤,包括11名女性和4名儿童。

(来源:海外网 李萌)

相关新闻
俄军披露:波兰与美国共同参与乌克兰军事生物实验项目

俄军辐射、化学和生物防护部队司令基里洛夫。(资料图) 据俄罗斯国防部官网消息,俄军辐射、化学和生物防护部队司令基里洛夫11日在新闻发布会上表示,波兰国家兽医学研究所与美国国防部主要承包商之一的巴特尔纪念研究所共同参与了乌克兰军事生物实验项目,旨在研究乌境内传染病威...

美国国防部证实2015年以来训练2万多乌克兰士兵

美国国防部4日证实,2015年以来五角大楼已训练超过2.3万名乌克兰士兵。 美国陆军第七训练司令部司令官约瑟夫·希尔伯特当天告诉媒体记者,2015年启动训练以来至2022年1月,“我们总计培训了超过2.3万名乌克兰士兵,他们来自17个营,11个旅,在(乌克兰)亚沃里夫战斗训练中心参加培训”。 希尔伯特说,7年来,五角大楼为培训乌克兰军方人员投入1.26亿美元。 今年1月,...

美国防部:乌克兰已获更多战斗机和飞机零件

据法新社报道,美国国防部当地时间19日称,乌克兰已经从其他国家获得了更多的战斗机和飞机零件,以增强其空军的力量。   据报道,美国国防部发言人约翰•柯比(John Kirby)表示,乌克兰军队现在“拥有比两周前更多的固定翼战斗机”。   柯比说,“我只想说,在不涉及其他国家提供什么东西的情况下,他们(乌克兰)已经获得了额外的战机和部件,以便能够增加他们的机...

环球热点 | 美国是全球战略稳定破坏因素

美国海狼级攻击核潜艇吉米·卡特号。资料图片   近日,美国国防部向国会提交2022年国防战略报告,并发布报告情况说明书,此次国防战略报告将《核态势评估》和《导弹防御评估》纳入其中,再度重申中国是美国“最重要的战略竞争对手”,同时表明美国将延续核威慑政策。专家分析指出,美国新版国防战略报告将“应对中国威胁”作为国防战略核心,延续此前核威慑战略,同...

美军高官:不会向乌克兰提供S-400 系统太复杂 他们不会用

S-400系统(资料图) 综合俄新社、俄罗斯卫星通讯社12日报道,美国国防部一名高级官员接受采访时称,美国正在为乌克兰寻找远程防空系统,不过指的不是S-400系统,因为S-400对于乌克兰士兵来说过于复杂。 这名高级官员表示:“我不知道有关任何国家向乌克兰提供S-400的计划。这是极...