您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美刊认为 乌克兰军队情况比想象的更糟

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《时代》周刊网站5月14日发表文章,称乌克兰比你想象的更糟糕。

文章称,鉴于在俄罗斯“入侵”乌克兰之初,外界普遍认为乌克兰军队完全不可与俄军队相提并论,因此不输掉战争本身就是乌克兰的一种胜利。但没赢就是没赢。乌克兰的现状比人们普遍认为的要糟糕得多。

泽连斯基的领导及大量涌入的国际军事和人道主义援助并没能防止乌克兰的城市、经济和社会出现触目惊心的损毁。

从2014年到2022年2月,在顿巴斯地区的零星交战中,乌克兰有近1万人丧生,但军事进展甚微,甚至可以说毫无进展。现在,还是那支乌克兰军队正在与来势更凶猛的俄军力量在更广大的战区作战。

文章称,乌克兰国防部为保持士气没有公布战斗伤亡人数。但专家认为,自2月24日俄罗斯入侵以来,乌克兰至少有2.5万名军人退出战斗,其中多达1.1万人阵亡。也就是说,在战争开始两个半月后,总人数不足25万的乌克兰军队损失了10%,而且目前无疑已经精疲力竭。虽然这远远少于俄军损失的3.5万人,但乌克兰的相对成功在一定程度上是因为至少有31个西方国家一直在捐赠武器。如果没有这些捐赠,基辅很可能早已沦陷。

可是,尽管大量武器、军事补给及装备如潮水般涌入,乌克兰国防部官员和志愿兵都私下承认,他们缺乏吸纳如此多援助的能力。大部分装备和武器需要接受新的训练才能使用。即便有可能接受训练,也需要一定时间。

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄媒:未来两周将决定顿巴斯乌军命运

据俄罗斯《消息报》网站5月15日报道,至5月14日,驻扎在顿巴斯的俄军在阿夫杰耶夫卡郊外取得重大胜利。过去8年来,位于顿涅茨克附近的阿夫杰耶夫卡一直是乌克兰军队的主要驻点之一,他们频频从那里炮击顿涅茨克。专家认为,未来几周将决定顿巴斯乌军的命运。现在,乌军已经没有足够的力量守住阿夫杰耶夫卡。 俄罗斯国防部称,俄军14日用高精度空基导弹摧毁了乌军多个...

美欲抢食俄“军火蛋糕” 宣称俄一些军备配装“洗碗机芯片”

据美国《防务新闻》周刊网站报道,美国国务院一名高级官员12日说,对乌克兰的大规模援助一揽子计划(其中包括向盟国拨款40亿美元用于购买美国制造的军事硬件),部分旨在蚕食俄罗斯在全球防务市场的份额。 负责政治军事事务的助理国务卿杰茜卡·刘易斯对参议院外交关系委员会说:“我们现在有机会帮助其他国家摆脱俄罗斯军事装备。” 她补充说:“这样做将带来长期影...

乌对俄军频繁发起游击战以“制造恐慌”

据西班牙《世界报》网站报道,乌克兰军队近期对俄军频繁发动游击战,以制造恐慌。 报道称,3月18日,在波尔塔瓦市和哈尔科夫市之间,一支由10辆俄罗斯坦克组成的纵队及其乘员正从前线撤退到俄罗斯占领的地区,以进行弹药补给和部队休整。道路十分狭窄,两边都是森林,行进在单车道上的坦克突然遭受枪林弹雨,坦克装甲被炸毁,幸存者四散逃窜。几分钟之后,一群50多岁...

俄媒:乌海关署官员证实,乌克兰正以军援名义大量进口豪车

据俄罗斯卫星社报道,乌克兰海关署副署长亚历山大•舒茨基15日表示,该国正以军事援助的名义大量进口豪车。报道称,自俄罗斯开展特别军事行动以来,为迅速缓解军队车辆不足的情况,乌克兰取消了汽车进口关税。 俄媒称,有乌克兰居民拍到载有高档汽车的的卡车停留在利沃夫海关 俄罗...

俄罗斯总统普京:美国在乌克兰建生物实验室研究病毒传播

当地时间16日,俄罗斯总统普京在集体安全条约组织峰会上表示,俄罗斯已经收集到书面证据,证明乌克兰境内存在美国生物实验室,而美国建立这些生物实验室的目的是研究病毒传播。 俄罗斯总统 普京:五角大楼(在乌克兰)建立了多个生物实验室,这绝不是为了向当地民众提供医疗援助,...