您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌对俄军频繁发起游击战以“制造恐慌”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据西班牙《世界报》网站报道,乌克兰军队近期对俄军频繁发动游击战,以制造恐慌。

报道称,3月18日,在波尔塔瓦市和哈尔科夫市之间,一支由10辆俄罗斯坦克组成的纵队及其乘员正从前线撤退到俄罗斯占领的地区,以进行弹药补给和部队休整。道路十分狭窄,两边都是森林,行进在单车道上的坦克突然遭受枪林弹雨,坦克装甲被炸毁,幸存者四散逃窜。几分钟之后,一群50多岁的乌克兰人出现在战场,他们有的穿着军装,有的身着便服,有的带着猎枪,以燃烧的废弃军车为背景进行了自拍。

报道称,同样在哈尔科夫地区,另一支游击队抓获了29名在临时营地休息的俄罗斯士兵。还有一支名为“无名爱国者”的游击队在梅利托波尔附近不断壮大,在4月12日杀死70名俄罗斯士兵后又躲藏了起来。

发生在波尔塔瓦北部的那次袭击是自战争开始以来在俄罗斯占领区出现的第一次大规模的游击队袭击。

报道提到,乌克兰国防情报局局长基里洛·布达诺夫将军不久前宣布,“游击队出战的季节”即将到来,“现在俄罗斯人面临着如何生存下去的新局面”。这些战斗不是单打独斗,而是几支队伍互相配合,分别负责侦察报告、传递武器和战斗攻击。

报道还称,这些攻击没有什么军事价值,但如果让俄军感到备受骚扰,就极大地提高了乌军的士气。

这些游击队的目标是在俄罗斯防线之外制造恐慌。他们中的许多人躲在树林里,只对俄罗斯补给线、武器库或指挥所发动袭击。

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄罗斯库尔斯克州州长:美国一直在有目的地训练乌克兰武装部队

当地时间5月16日,俄罗斯库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特表示,乌克兰军队想夺取的除顿涅茨克外还有俄罗斯的领土,这其中就包括库尔斯克州。 斯塔罗沃伊特表示,俄军在进行特别军事行动期间缴获了一些来自美国的文件,文件显示美国一直在有目的地训练乌克兰武装部队,试图让他们打压敌对势力并占领新的领土。 乌方对其此番言论目前尚无回应。(总台记者 徐鸿波) (来源:...

加拿大参战狙击手自曝对乌军“失望”

据今日俄罗斯电视台网站5月7日报道,一名曾受到国际媒体称赞的加拿大狙击手“瓦利”已从乌克兰回到加拿大魁北克。他对当地媒体说,他在乌克兰“极为失望”。 他声称,乌克兰军队装备不足、训练不足、损失惨重,并且军人中存在牟取暴利和开小差的情况。 今年3月,当“瓦利”响应乌克兰总统泽连斯基的号召,自愿为乌克兰而战时,西方媒体对他进行了大量报道。“瓦利”是...

俄乌蛇岛争夺战:均声称对方损失惨重

据俄罗斯《消息报》网站8日报道,俄罗斯国防部说,7日在黑海蛇岛发生了一场大规模争夺战。俄防空部队击落了乌克兰军队2架飞机、3架直升机和2架无人机。专家认为,基辅当局试图占领蛇岛,以向公众展示一场显著胜利,但没有成功。俄国防部还警告说,乌克兰军队正在准备血腥挑衅。 报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,在蛇岛地区,乌克兰军队1架苏-24轰炸机、1架苏...

日媒:泽连斯基顾问称乌军将在6月中旬前发起反攻

据日本《日经亚洲评论》杂志网站2日报道,乌克兰总统泽连斯基顾问阿列克谢·阿列斯托维奇在接受该刊专访时称,由于美国和欧洲国家提供的武器,乌克兰军队将能够在5月下旬至6月中旬之间对俄罗斯军队发起反攻。 报道称,阿列斯托维奇这番话表明,俄乌冲突的节奏正在加快。阿列斯托维奇是泽连斯基的亲密助手,负责总统府的安全和军事事务。 据报道,阿列斯托维奇称,坦克...

泽连斯基:目前乌克兰军队没有进入俄罗斯境内

乌克兰总统泽连斯基当地时间5月2日表示,现阶段乌方军队并没有在俄罗斯境内开展军事行动,“军事行动目前仅在乌克兰边境地区进行,我们没有进入俄罗斯”。 (总台记者 王德禄) (来源:央视新闻客户端)