您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军每日战事要烧多少钱?美媒测算是这个数

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《新闻周刊》网站认为,随着俄罗斯继续“入侵”乌克兰,其经济受到的惨重损失可能会影响未来多年。

《新闻周刊》采访了美国军事新闻网站——特种作战部队报道网——总编辑肖恩·斯普恩茨。斯普恩茨称,俄罗斯的行动现在已进入第三个月,每天大约需要9亿美元来维持军事攻势。

《新闻周刊》援引特种作战部队报道网的分析称,导致这一高昂开支的原因包括:支付在乌克兰作战的俄罗斯军人薪资,为军人提供炮弹、子弹和火箭弹,以及维修被毁或受损的军事装备。

斯普恩茨说,俄罗斯还必须支付战争期间发射的成千上万件致命武器和巡航导弹的费用。

报道称,这些数字还不包括俄罗斯因军事行动而受到严厉经济制裁带来的金融损失。

报道认为,由于俄罗斯的“入侵”,乌克兰也受到了严重的经济影响。其转引《华尔街日报》一篇报道称,乌克兰总统泽连斯基说,需要数千亿美元来修复战争给乌克兰经济和基础设施造成的损失。(来源:参考消息网

相关新闻
俄大使:美将粮食危机归咎于俄是颠倒黑白

据俄新社12日报道,俄罗斯驻华盛顿大使安东诺夫表示,美国故意颠倒黑白,断言粮食供应危机是俄在乌行动的后果。他在声明中说:“基辅当局在港口水域布雷,阻碍船只向他国运送粮食和其他商品。与此同时,我们为协调开放人道主义走廊所作的努力仍被忽视。”安东诺夫指出,华盛顿执意推脱自己造成的失策责任,并声称对俄限制措施不会影响粮食和化肥供应,俄方“对国际粮...

俄乌冲突“世界冲击波”之金融篇——金融秩序遭遇重创 美元霸权受到反噬

“制裁本该重创卢布,为什么卢布汇率反而创两个月新高?”美国《财富》杂志网站一篇文章提出这样一个问题。   俄乌冲突升级以来,美国等西方国家对俄罗斯实施极端金融制裁措施,试图将俄隔绝于全球金融体系之外,导致俄卢布汇率一度暴跌。然而,在俄方采取一系列反制行动后,卢布对美元汇率一路走强,很快收复全部失地。   在军事较量背后,激烈的金融搏杀正以无...

德国为乌克兰"入欧"泼冷水:在成为欧盟正式成员道路上"没有捷径"

据美国“政治”新闻网10日报道,乌克兰外长库列巴批评欧盟“欺骗”后,德国进一步打击乌克兰迅速加入欧盟的希望。德国外长贝尔伯克10日在与库列巴举行的联合记者会上表示,乌克兰在成为欧盟正式成员的道路上“没有捷径”,“乌克兰是欧洲不可缺少的一部分,我希望能找到一个强有力的、令人信服的答案来满足你们加入欧盟的愿望”,但不能有“虚假的承诺”。 今年2月俄...

俄乌冲突“冲击波”之经济篇:西方制裁殃及全球

俄乌冲突升级后,美国及其盟友对俄罗斯发起极限制裁,把世界经济政治化、工具化、武器化,对国际粮食价格、能源价格造成巨大冲击,令全球供应链“梗阻”越发严重,给艰难复苏中的世界经济设置更多阻碍。   国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃日前表示,俄乌冲突使全球经济复苏遭受巨大挫折,其影响将导致143个经济体今年的经济增速预测值被下调,这些经济体占全球经...