您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防部:乌克兰已获更多战斗机和飞机零件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据法新社报道,美国国防部当地时间19日称,乌克兰已经从其他国家获得了更多的战斗机和飞机零件,以增强其空军的力量。

  据报道,美国国防部发言人约翰•柯比(John Kirby)表示,乌克兰军队现在“拥有比两周前更多的固定翼战斗机”。

  柯比说,“我只想说,在不涉及其他国家提供什么东西的情况下,他们(乌克兰)已经获得了额外的战机和部件,以便能够增加他们的机队规模。”

  柯比还称,虽然美国向乌克兰运送了一些飞机零件,但“没有运送整架飞机”。

  此前,乌克兰总统泽连斯基曾呼吁西方加强军事援助,表示乌克兰只需要北约1%的坦克与飞机,不会要求更多。

  此外,美国政府上周宣布向乌克兰提供价值8亿美元的额外军事援助。当地时间16日,据白宫官员消息,最新一批价值8亿美元的军援物资“已经开始抵达”,其中包括11架米-17直升机、18门155毫米榴弹炮以及300架“弹簧刀”无人机等军备。

  另据路透社报道,当地时间19日,美国、英国和加拿大三国表示,将为乌克兰提供更多火炮武器。多位知情人士还表示,拜登预计将于未来几天内宣布新一轮对乌军事援助,规模将与上周的8亿美元军事援助相当。

(来源:中新网)

相关新闻
发现自家豪宅被俄军占领后,乌克兰一富翁称曾喊话乌军轰炸

据《纽约邮报》19日报道,一名乌克兰百万富翁声称,此前当他通过安全摄像头看到俄罗斯军队占领了他新建的自家豪宅,并试图从那里向基辅方向发射火箭弹时,他就要求乌克兰军方轰炸这座豪宅。 报道截图 乌克兰IT公司TransInvestService的首席执行官安德里·斯塔夫尼策说,他上个月通...

外媒:西方国家计划在G20财长会上以“退场”等举动冷落俄罗斯

路透社20日消息,一些西方国家官员透露,为了抗议俄罗斯“入侵”乌克兰,他们计划在当地时间20日于华盛顿举行的G20财长会议上采取退场等举动冷落俄罗斯,正在就此进行协调。法国财政部官员称,当俄罗斯同行在会议上发言时,G7成员国的一些参会官员会离开他们的座位。 路透社报道截...

朔尔茨重申:在支持乌克兰问题上德国不会“单干”

德国总理朔尔茨19日与伙伴国家政府首脑以及北约和欧盟的代表举行视频会议后在柏林发表声明,表示德国将与盟国展开紧密协调,继续对乌克兰提供财政和军事支持。   关于德国向乌克兰提供武器问题,朔尔茨强调了他此前立场,指出德国不会再从联邦国防军库存中向乌克兰提供武器,“因为德国从自己库存中提供武器的能力已经达到极限。“鉴于此,他们会与德国军工企业和乌...

外销受阻 积压严重——乌克兰农业窘境(下)

每年3、4月是乌克兰玉米和葵花的销售旺季,但今年葵花和玉米大部分还积压在农户自家仓库里。   农户瓦西里告诉记者,在他的仓库里还有一千吨左右的葵花籽没有出售,去年他把葵花籽屯到3月份出售,卖了个好价钱,出售资金用于春耕春播。今年由于打仗,切尔尼戈夫的榨油厂停工了,瓦西里的葵花籽失去了销路。   在乌克兰南部最大海港敖德萨港,泛达农场计划运出的60...

梅德韦杰夫:留守亚速钢铁厂的外籍雇佣兵是不幸的

当地时间19日,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在社交媒体发文称,情报数据表明,有数千名外籍雇佣兵从世界各地涌入乌克兰。其中有相当一部分外籍雇佣兵已经被消灭,还有一部分雇佣兵意识到有可能在战斗中送命后离开了乌克兰。 他表示,对于另一部分雇佣兵,特别是那些没有利用人道主义走廊撤离,反而选择与狂热的民族主义分子一起留在亚速钢铁厂的雇佣兵就不会那...