您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄将军事重点转移至顿巴斯 乌指控俄军炮击核研究设施

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合报道,日前,俄罗斯国防部表示,俄罗斯基本完成在乌克兰的第一阶段军事行动,将把重点转移到乌克兰东部。同时,乌克兰称,俄罗斯军队正在炮击哈尔科夫的一个核研究设施,目前无法确认损害情况。

  俄国防部:将集中精力解放顿巴斯

  据报道,当地时间25日,在乌克兰发起“特别军事行动”一个月后,俄国防部宣布,基本完成在乌克兰的第一阶段军事行动,将把重点转移到乌克兰东部。

  俄罗斯军方高级官员谢尔盖·鲁德斯科伊(Sergei Rudskoy)称,“总的来说,第一阶段行动的主要任务已经完成”,乌克兰军事潜在力量被大幅削减,这使俄方能将精力集中在解放顿巴斯地区这一主要目标上。

  此外,俄罗斯更新了其伤亡数字。自2月24日以来,俄罗斯方面已经有1351名军事人员死亡,3825人受伤。

  另外,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫26日称,自开展特别军事行动以来,俄军已摧毁乌方271架无人机、1627辆坦克和其他装甲车辆、167台多管火箭炮、669门野战火炮和迫击炮、1474辆特种军用车辆。

  乌克兰:俄军炮击乌核研究设施

  当地时间26日,乌克兰议会在社交媒体发文,指控俄罗斯军队正在炮击哈尔科夫的一个核研究设施,目前还无法确认损害情况。

  乌克兰原子能监管局警告,这些核设备并非设计在炮击环境下操作,持续遭到炮击可能导致辐射外泄或污染。

  另一方面,俄乌谈判正持续进行。乌外长库列巴日前表示,与俄罗斯的谈判很困难,目前尚未达成共识。俄罗斯谈判代表梅津斯基也表示,俄乌在关键问题上进展有限。

(来源:中新网)

相关新闻
许多外国网民恍然大悟:这就是美国挑起战争的原因之一!

当地时间25日,正在欧洲访问的美国总统拜登与欧盟宣布了一项有关保证欧盟能源安全的协议。根据协议,美国将增加对欧盟的液化天然气出口,以减少欧盟对俄罗斯的能源依赖。 尽管协议执行还面临许多困难,但在如今能源价格飙升、制裁俄罗斯又成为西方政治正确的背景下,拜登俨然成了许多美欧媒体眼中的“救世主”。不过,在社交媒体上,很多人看得很明白,并发表与西方主...

泽连斯基深夜喊话西方国家提供武器:是害怕莫斯科吗?

据路透社报道,乌克兰总统泽连斯基在当地时间周六(26日)深夜一段视频讲话中“明显怒了”,要求西方国家提供他们武器库存中的一小部分,并再次强调是为了整个欧洲,随后还对西方国家提出质疑:是害怕莫斯科吗? 路透社报道截图 对于欧美国家向乌克兰输送武器一事,路透社称,一些...

乌克兰西部城市利沃夫遭导弹袭击致5人受伤

乌克兰西部利沃夫州州长科济茨基26日在社交媒体上发文说,该州首府利沃夫当天遭到两次导弹袭击。根据初步信息,有5人在袭击中受伤。   当天早些时候,科济茨基在社交媒体上发文说,当地时间16时30分左右,利沃夫市郊发生三次强烈爆炸,当地政府已发出空袭警报,呼吁市民保持冷静,及时进入避难场所躲避。   他同时敦促市民不要在社交媒体上透露爆炸发生的具体地点...

美媒文章:坦克还是“陆战之王”吗?

美国《华盛顿邮报》网站3月22日发表题为《俄罗斯坦克正在遭受重创,它们在现代战场上还有一席之地吗?》的文章,作者为马克斯·布特,全文摘编如下: 俄乌战争仍在激烈进行,结局难料。现在就对应该汲取的教训下定论还为时过早。但迄今我们所看到的情况,已经为一直以来军事圈围绕未来战争的辩论提供了新的证据,尤其是坦克能否维持其80年来作为陆战之王的统治地位。 ...

俄国防部:乌克兰"新纳粹"计划炸大坝 乌官员因反对遭死亡威胁

俄罗斯国防部大楼 当地时间26日,俄罗斯联邦国防控制中心主任米津采夫表示,乌克兰的“新纳粹分子”正计划炸毁位于敖德萨西北部的大坝,而反对这一疯狂决定的一名乌克兰官员,则被威胁将遭到“行刑队的处决”。 据俄罗斯塔斯社27日报道,米津采夫表示,乌克兰敖德萨市西北部的卡吉...