您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

匈牙利反对制裁俄能源 拒绝向北约以外地区提供兵力和武器

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

匈牙利总理欧尔班

据《今日匈牙利》22日报道,当地时间21日,匈牙利总理欧尔班与欧洲理事会主席米歇尔会面后表示,匈牙利不希望将制裁延伸至俄罗斯能源领域,也不会向北约以外地区提供兵力和武器支持。

欧尔班称,北约议程上有一些关于乌克兰冲突的“危险提议”。欧尔班就此强调了匈牙利的立场:“匈牙利立场鲜明,不会向北约以外地区派出士兵和增援武器,也不会把对俄制裁延伸至石油和天然气进口上,因为这会给匈牙利在内的部分欧盟国家带来不成比例和难以承受的负担,受损程度甚于对俄罗斯的伤害”。欧尔班进而表态称,匈牙利会和部分欧盟国家一道反对制裁俄能源领域。

匈牙利外长西雅尔多21日在欧盟成员国会议后作出同样表态。他指出,能源问题不是一个“意识形态问题”,一些国家确实依赖于俄罗斯的能源供应。他警告新制裁只会适得其反。据今日俄罗斯新闻网报道,目前欧盟各国在对俄能源制裁问题上分歧明显,德国和荷兰已明确反对制裁俄能源。

(来源:海外网 汪晓宇)

相关新闻
俄军发布摧毁乌炮兵阵地视频:无人机定位 多管火箭系统打击

据俄《消息报》22日报道,俄罗斯国防部当日公布视频显示,俄军方摧毁了乌克兰武装部队一个炮兵阵地。 据报道,该炮兵阵地隐藏于森林当中。俄军派出无人机定位,采用多管火箭系统(MLRS)打击。现场视频显示,无人机拍摄到乌军多个152毫米口径的榴弹炮,附近还有装有弹药的卡车。被...

俄方批驳拜登:称普京"正考虑"在乌动用化武是"恶意的含沙射影"

深陷乌克兰生物实验室丑闻的美国准备倒打一耙了。当地时间21日,美国总统拜登在一次公开场合表示,俄罗斯称基辅拥有生化武器是“虚假指控”,其实是俄罗斯总统普京“正在考虑”在乌克兰动用生化武器——“我们没有生化武器”,俄罗斯副外长里亚布科夫22日反驳称,拜登关于俄罗斯可能在乌克兰使用生化武器的言论是“恶意的含沙射影”。俄新社22日称,俄罗斯联邦委员会...

俄说俄乌谈判有实质性内容 乌证实俄军阻断乌通向亚速海交通

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日表示,俄与乌克兰两国谈判有实质性内容。乌军总参谋部22日证实,俄军已阻断了乌方往亚速海的交通。   ——俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日对媒体表示,俄乌两国代表团谈判中有实质性内容,但目前公开细节只会对谈判进程造成不利影响。他说,俄乌谈判比俄方预期更慢、更不充分。由于谈判日程的不确定性,无法...

泽连斯基:准备讨论不寻求加入北约的承诺

当地时间21日,乌克兰总统泽连斯基在接受乌克兰媒体采访时表示,他已经准备好讨论,作出有关乌克兰不寻求加入北约的承诺,以换取停火、俄军撤军以及乌克兰的安全保障。 泽连斯基说,事实很清楚,乌克兰不能获准加入北约,是因为北约不想与俄罗斯发生冲突。 泽连斯基还表示,乌俄谈判有可能达成妥协,不过首先应当是实现停火。他还再次呼吁与俄罗斯总统普京进行直接会...