您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

匈牙利拒绝北约向其增派部队

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  匈牙利外交部长西雅尔多日前表示,在乌克兰局势持续紧张、北约向东欧增派部队之际,匈牙利不会在其领土上进一步接收北约部队。

  西雅尔多在接受欧洲新闻电视台采访时强调,匈牙利部队已经在匈国土上部署,他们也是北约部队,因此不需要再增加额外部队。西雅尔多同时呼吁美国、欧盟和俄罗斯继续对话,以避免出现“最坏情况”。

  匈牙利外交部新闻办公室11日表示,上述表态可被视为匈牙利政府的官方立场。

  分析人士表示,匈牙利的立场与该地区部分国家有所不同。11日,罗马尼亚总统约翰尼斯在与北约秘书长斯托尔滕贝格一同视察罗东部米哈伊尔-科格尔尼恰努军事基地后表示,罗马尼亚与乌克兰拥有共同边界,“我们清楚地认识到当前的安全威胁”。

  美国国防部2日宣布,将目前驻扎在德国的约1000名美军部署到罗马尼亚。据报道,首批100名美军士兵和部分驻德军事装备已于8日和9日抵罗,8架美国F16战斗机已于11日晚抵达。

  近期,俄乌关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和武器装备。美国、乌克兰和北约声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。(来源:新华社 陈浩;参与记者:林惠芬)

相关新闻
普京:美国和北约对俄安全保障建议的回复无视俄方原则性关切

俄罗斯总统普京1日说,美国和北约对俄安全保障建议的回复无视俄方原则性关切。   据俄罗斯媒体报道,普京当天在莫斯科会见到访的匈牙利总理欧尔班后举行的记者会上表示,俄方正认真分析美国和北约对俄安全保障建议的书面答复。“现在已经明确的是,俄方的原则性关切被无视了。”   普京表示,俄方有三项关键要求,即北约停止扩张、放弃在俄边境附近部署打击性武器...

普京批美国和北约 乌克兰吁西方别制造恐慌

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京28日与法国总统埃马纽埃尔·马克龙通电话,就乌克兰局势等议题交换意见。 就美国和北大西洋公约组织对俄罗斯安全保障提议作出的书面回复,普京在通话时首次公开回应,指美国和北约的回复忽视俄方核心关切,但俄方愿意继续谈判。 欧洲内部分歧大 普京与马克龙的通话持续一个多小时。按照法国总统府官员的说法,通话气氛“严肃而礼貌”,双方...

外媒:拜登称将在“近期”向东欧和北约国家派遣少量美军

法新社消息,俄乌边境紧张局势升级,美国总统拜登当地时间28日表示,将很快派遣少量美军加强北约在东欧的存在。 据报道,拜登称:“我将在近期内向东欧和北约国家派遣军队。(人数)不会太多。” 近期,乌俄关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。美国、乌克兰和北约声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强...

“若开战将从北约撤军” 克罗地亚总统“亲俄”言论引乌不满

据今日俄罗斯电视台网站1月25日报道,随着俄罗斯与乌克兰边境地区的紧张局势加剧,克罗地亚总统佐兰·米拉诺维奇宣布,如果局势演变为全面冲突,克罗地亚将从驻扎在该地区的北约军队中撤走本国军人。 米拉诺维奇周二表示,他看到有报道称,北约正在增加在该地区的军事力量并派出侦察船只。 他坚称,克罗地亚当局“与此事无关,而且也不会与此事扯上任何关系,这一点我...

匈牙利发行中国虎年生肖邮票【图】

这是1月25日在匈牙利首都布达佩斯举行的中国农历虎年生肖邮票首发仪式上拍摄的虎年生肖邮票首日封。   中国驻匈牙利大使馆、匈牙利资产管理不管部、匈牙利邮政局与布达佩斯中国文化中心25日共同在线举行中国农历虎年生肖邮票首发式。此次发行的虎年生肖邮票由平面艺术家绍伊科-拜...