您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时发生事故,伤7人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


环视频/乔炳新

美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国太平洋舰队一架F-35战机在“卡尔·文森”号航空母舰降落时发生事故,飞行员弹射逃生,事故造成包括飞行员在内7人受伤,而事发海域位于南海。

CNN报道截图

报道称,美国太平洋舰队当地时间24日在一份声明中称,美国一架F-35战机在美军航母“卡尔·文森”号甲板上着舰时发生事故,飞行员通过弹射逃生,事故造成7人受伤,其中6人在航母甲板上受伤。

美太平洋舰队消息称,目前飞行员状态稳定;另有3名伤者被送至菲律宾马尼拉的一处医疗设施,目前情况稳定,其他3人在航母上接受治疗后目前已无大碍。

CNN说,事故发生时,飞行员正进行日常飞行操作。美太平洋舰队声明说,“飞行事故”原因正在调查中。

美国“卡尔·文森”号航母在南海进行舰载机起降训练。资料图

美日军舰在菲律宾海“秀肌肉”后,2艘美国航母又跑到南海兴风作浪。据路透社消息,美国国防部当地时间24日声称,“卡尔·文森”号和“亚伯拉罕·林肯”号带领的航母打击群已从23日开始在南海展开行动。

中国国防部新闻发言人谭克非大校此前曾表示,美方作为域外国家,无视国际法和国际关系基本准则,时常打着“航行自由”的幌子在南海炫耀武力、挑衅搅局,不断破坏地区国家维护南海和平稳定的努力,成为南海紧张局势的直接推手。

来源:环球网

相关新闻
美国首次批准出口航母电磁弹射系统:对法国售价高达13.2亿美元

美国国防安全合作局官网12月21日发布声明称,美国国务院决定批准向法国出售电磁弹射系统(EMALS)和先进拦阻装置(AAG),它们将被安装到法国海军的下一艘航空母舰上,预计总金额达13.21亿美元。据悉,这笔费用约占法国新航母总投资的23%。如果合同最终落实,这将是美国第一次对外...

英媒:英军派特种部队和潜艇打捞坠海F-35战机,“与俄罗斯展开竞赛”

英国国防部11月17日证实,一架英国空军的F-35B战斗机当天从“伊丽莎白女王”号航母上起飞后不久在地中海坠毁,飞行员获救。接下来的问题是,坠落入海的战斗机残骸怎么办?英国媒体最新报道称,战斗机坠入的是国际海域,而一场“打捞竞赛”已经开始,英军为此动用了特种部队和微型潜...

F-35战机首现“蓝旗”军演

以色列F-35战斗机中队模拟对手协同作战 10月28日,在以色列举行的“蓝旗21”多国空军演习闭幕。该演习自2013年起,每两年举行一次,今年的演习规模创以色列建国以来之最。 演习针对性强 本次演习,来自以色列、美国、英国、法国、德国、意大利、希腊和印度8国的参演人员超过1500人,参演战机约70架,F-35、F-16、“阵风”“台风”“幻影”等战机悉数登场。以色列空军...

不演了! 美国高官承认日本“出云号”是航空母舰

美海军部长在参观“出云号”后,直接将其称为“日本航空母舰”。(图/DVIDS) 据台湾《中时电子报》报道 美国海军部长戴杜罗(Carlos Del Toro)近期结束日本访问,并将已完成部分F-35B战机运用改装的海上自卫队“出云号”直升机护卫舰(DDH-183),直接在推特贴文中称为“日本...