您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防部:8500名美军处于高度戒备状态 尚未决定派兵欧洲

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国国防部发言人约翰·柯比

随着美俄关系因乌克兰持续紧张,当地时间24日,美国国防部发言人约翰·柯比表示,目前有约8500名美军处于“高度戒备”状态,以便在必要时部署到欧洲。不过,美方目前还没有做出部署这些部队的决定。

据俄罗斯卫星通讯社及美国广播公司24日报道,柯比在当天的简报会上透露,美国有8500名士兵已经处于“高度戒备”状态,准备在必要时部署到欧洲,不过目前还没有做出部署这些部队的决定。柯比还称,如果欧洲需要美国军队,美国准备在5天内向欧洲部署。而已经驻扎在欧洲的部队也可能准备部署到东欧和波罗的海国家的其他北约盟国。

一名美国官员向媒体表示,美国政府已经制定了一系列的选择方案,以安抚欧洲盟友,同时威慑俄罗斯,包括向该地区派遣更多的美国军队。但这名官员强调,“尚未做出任何决定”,白宫也否认有任何战略上的转变。

俄媒称,美俄之间紧张关系的加剧源于美国及其北约盟国认为,俄罗斯入侵乌克兰的可能性越来越大,而目前尚无相关确凿证据。美国声称,俄罗斯在俄乌边境驻扎了10万多名士兵,意图“侵入乌克兰领土”。在过去几个月里,俄罗斯则多次否认相关说法。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃近日直言,乌克兰正被西方当作施展影响力的工具利用。

(来源:海外网 张霓)

相关新闻
美国防部:2021年约有100名美军参与了“被禁止极端主义活动”

美国国防部当地时间12月20日在军方人员新指引中揭示,在过去一年,约有100名美军参与了某种形式的“被禁止极端主义活动”,比前几年有所增加。 国防部20日当天发布的新指引中重新定义了需要被禁止的“极端主义活动”,为军事指挥官提供了具体信息,帮助他们确定军方服役人员是否参与过极端主义活动,其中包括在被调查人员的社交媒体中寻找相关信息的具体指导。 国防部...

多国进入高度戒备状态 美媒:奥密克戎是对人类最强烈的提醒

从南非25日宣布发现新冠病毒变异株B.1.1.529,到28日短短4天,被命名为“奥密克戎”的毒株已“攻破”非洲、亚洲、欧洲和大洋洲。按照美国流行病学专家福奇的说法,奥密克戎毒株可能已经在美国出现,但尚未被发现。截至目前,已有超过20个国家对南部非洲国家采取“断航”或入境限制...

美国防部:美军在条件允许时将继续支持阿富汗政府军

美国国防部9日说,美军在条件允许时将继续对阿富汗政府军提供支持。   五角大楼发言人约翰·柯比当天在记者会上表示,美军会根据其权限在“可行的地点和时机”对阿政府军提供空袭等支持,但他承认美军目前在阿富汗可使用的军力要少于撤军开始前,他还拒绝推测美军在8月31日后是否还将有权限继续在阿境内对塔利班实施空袭。   柯比说,阿国内安全局势目前未向正确...

美国防部称撤军完成95% 执行空袭助阿富汗击退塔利班

据“中央社”报道,美军即将完成从阿富汗撤军。当地时间22日,美国国防部表示,美国最近执行多起空袭任务,协助阿富汗政府军击退塔利班组织进攻。   美国国防部发言人柯比提到阿富汗政府军时表示:“最近几天,我们发动空袭支援阿富汗国防军和安全部队(ANDSF)。”空袭行动由美军中央司令部司令麦肯锡授权执行。   柯比称,不能提供空袭细节,但重申国防部长奥斯汀...

日本“联美保台”?美国防部重申一中 民进党当局该认清现实了!

美国防部发言人柯比表示,美方对台政策没有改变,持续奉行一个中国政策。 日本副首相麻生太郎5日妄称,如果中国大陆对台动武,美日“要一同防卫台湾”,相关言论引发争议。据台湾“中央社”报道,美国国防部对此表示,美方对台政策没有改变,持续奉行一个中国政策,不愿见到台湾局...