您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英反对党编制“浪费档案” 指国防部十年浪费上百亿英镑

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据英国《每日邮报》网站1月5日报道,英国国防部被指在过去10年里,在一连串被拖延或取消的项目上挥霍了约130亿英镑纳税人的钱。

工党编制的一份涉及范围广泛的“浪费档案”称,这些资金浪费在合同取消、项目超预算以及项目后来不得不注销上。

反对党称,自现任国防大臣本·华莱士2019年上任以来,浪费的资金就高达40亿英镑,这笔钱足以为英国皇家海军建造4艘45型驱逐舰。

报道称,其中有570万英镑是花在给人员配备的耳塞上,但后来发现这些耳塞不适合用于军事行动。

报道称,在上述消息传出的同时,英国国防部抱怨资金黑洞高达174亿英镑,导致英国陆军人员和坦克力量减少。

影子国防大臣约翰·希利说:“国防部是一个特别失败的部门,但大臣们并没有认真采取措施确保纳税人的钱花得其所。”

他还说:“这种规模的浪费是完全不能接受的。大臣们辜负了英国军队和英国纳税人。”

在这份16页的档案中,反对党确认了自2010年以来的67起“浪费”案例。损失的资金包括合同取消导致的48亿英镑、项目超支导致的56亿英镑以及投资项目被注销导致的25亿英镑。

工党认为,这些损失的资金本来可以填补相当大一部分国防部资金黑洞。

报道称,英国陆军人员到2025年将降至7.25万人,坦克数量也将减少三分之一,从227辆减至148辆。

工党编撰的“浪费档案”认为,单是2019年至2020年确认的资金浪费(4.06亿英镑)本来几乎可以支付将坦克数量维持在较高水平的费用。

这份档案从公开来源确认的其他资金浪费案例包括:

在雷丁附近建造门萨核弹头设施超支10亿英镑;“机敏”级攻击型核潜艇项目超支10亿英镑;“保护者”无人机项目超支3.25亿英镑;在德比新建核潜艇核心设施超支3.33亿英镑;取消拟耗资5.95亿英镑对“勇士”装甲车队进行现代化改造的计划;注销此前用于部署的地面车辆耗资2.31亿英镑。

报道提到,去年,英国国家审计局连续第四年将军方的装备计划——涉及从喷气战斗机到护卫舰的多个项目——标注为“负担不起”。

这个装备计划涵盖2020年至2030年,预计耗资1974亿英镑,涉及在用装备(如F-35战斗机)以及仍在研发中的项目(包括26型护卫舰)。

报道还提到,去年11月,英国议会下院政府账目委员会说,国防部的防务装备系统“出现问题,屡次浪费纳税人的巨额金钱”。

一名国防部女发言人说:“本届政府认真对待投资国防现代化,以确保英国武装部队拥有应对当今威胁的相关能力。”她还说:“这意味着要就更换旧装备和停止那些不再符合需求的项目作出艰难的决定。”

(来源:参考消息网)

相关新闻
2021这十大国产武器最亮眼!

在即将过去的2021年,中国周边并不安宁。美国舰机持续抵近侦察、航母战斗群频繁在南海和东海演习,日本部分政客叫嚣着要干预台海,就连远在欧洲的英国、法国和德国也派出战舰“巡视南海”……面对这样的安全形势,解放军坚定地站在捍卫国家安全的第一线,尤其是各种先进国产装备起...

印首艘新型国产驱逐舰交付海军 第一艘自造航母有望明年服役

据《印度时报》网站10月31日报道,印度海军迎来了一剂拖延已久的“强心针”,即一艘全新国产导弹驱逐舰,同时印度第二艘航母还在进行另一轮海试。 报道称,10月28日,在比原计划拖延三年多之后,马扎冈船坞公司向印度海军交付了新型7400吨级隐形驱逐舰的首舰。根据2011年1月签订的一项合同,该公司需要建造四艘该型舰,这是其中第一艘。一名官员称:“它将于11月中下...

英国向澳大利亚推销自家核潜艇 强调比美国潜艇优势更大

据英国《每日电讯报》网站10月29日报道,在英国力争由它为堪培拉打造新的水下舰队之际,英国皇家海军的一艘潜艇访问了澳大利亚。 报道称,英皇家海军一艘机敏级潜艇停靠在珀斯。而在几周前,英国和美国与澳大利亚签署了一项安全协议。根据该协议,澳大利亚将购买8艘核动力潜艇。 分析人士说,这艘排水量1.6万吨的核潜艇的到来为英国提供了一个机会,以在面临美国人的...

警惕!美军首艘配备激光武器驱逐舰被曝现身东海,还做出不寻常举动

美国首艘配备激光武器的驱逐舰近日被曝出现在东海海域,还派出舰员进行了不常见的“视觉信息收集”训练。 美国国防部下属网站Dvidshub于10月26日发布了美国海军“杜威”号驱逐舰的最新消息。Dvidshub网站称,“杜威”号驱逐舰当天正在东海活动,组织舰员进行了视觉信息收集、舰船动...

澳大利亚全部三艘驱逐舰建造时就饱受批评,现在连维修都要靠对外招标

澳大利亚国防部最近启动名为“能力生命周期经理”计划的招标,以获得行业的帮助并对霍巴特级防空驱逐舰的全生命周期提供支持。目前澳大利亚总共只有3艘该级驱逐舰,早前设计建造由于种种问题饱受批评。尽管引入西方多国的军工企业参与,却耗费10多年才走完建造服役进程,现在仍不具...