您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军最高层接连被曝感染新冠,8人中仅剩5人能正常工作

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国国民警卫局局长近日被曝感染新冠病毒,美国太空军司令也因为与新冠感染者有过接触而被隔离,他们都是美国参谋长联席会议成员。而在原本应该有8名成员组成的美国参谋长联席会议中,目前仅剩5人能够正常工作。

美国国民警卫局局长霍坎森上将

美国“军事”网站12月4日报道称,美国国民警卫队在12月3日确认,美国国民警卫局局长霍坎森上将在前往欧洲进行访问后,新冠肺炎病毒检测结果呈阳性,目前已被隔离并采取远程办公的方式工作。

报道还称,美国空军发言人当天也表示,美国太空军司令约翰·雷蒙德最近也“与多名新冠病毒检测结果呈阳性的人员有过接触”,尽管雷蒙德的新冠病毒检测结果没有呈现阳性,但他正被隔离,他的一些旅行安排也被取消。

美国太空军司令约翰·雷蒙德

有媒体分析称,在目前由7人组成的美国参谋长联席会议中,已有1人确诊感染新冠、1人被隔离。目前,美国参谋长联席会议的成员包括参谋长联席会议主席米利上将、美国陆军参谋长麦康维尔上将、美国陆战队司令伯杰上将、美国海军作战部长吉尔戴上将、美国空军参谋长布朗上将、美国太空军司令雷蒙德和美国国民警卫局局长霍坎森。

美国参谋长联席会议原本应该有8名成员,不过参谋长联席会议副主席海腾上将已于上月退役,而拜登政府11月1日才提名美国海军舰队司令部司令格雷迪上将接任这一职务,尚未获得美国国会同意,因此目前美国参谋长联席会议仅余7名成员。(记者 徐璐明)

(来源:环球网)

相关新闻
现场曝光:捷克总统感染新冠后 坐轮椅在玻璃间任命总理

当地时间11月28日,77岁的捷克总统泽曼在布拉格市郊的官邸内,任命公民民主党主席彼得·菲亚拉为新一届政府总理。由于泽曼感染了新冠病毒,因此他在一个有机玻璃隔间内完成了任命仪式。 据路透社报道,泽曼当天乘坐轮椅抵达,由一名身穿全套防护装备的医务人员护送。他和候选总理可...

美国至少5.9万肉类加工工人感染新冠 达先前估算近3倍

当地时间27日,美国众议院公布的一份报告显示,在2020年新冠肺炎疫情期间,美国肉类加工行业至少有5.9万名工人感染新冠病毒,269名工人因此死亡,确诊病例数达到此前估算的近3倍。 美联社、哥伦比亚广播公司27日消息称,美国众议院负责应对新冠疫情危机的下属委员会在该报告中整合...

美国丹佛动物园11只狮子感染新冠 出现轻微症状

据美国中文网27日报道,近日,美国丹佛动物园的11只狮子新冠病毒检测呈阳性。   据报道,在工作人员注意到狮子出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕和昏昏欲睡的症状后,动物园在社交媒体上发布的一份声明中,证实了11只狮子的测试呈阳性。   动物园动物护理人员和兽医说,这些狮子出现了轻微的症状,并补充说他们仍在密切关注。   丹佛动物园负责生命科学的高级副总裁布赖...

美国一主播故意感染新冠:频繁拥抱陌生人 自称期待已久

据美国媒体报道,美国一名保守派右翼主播近期故意感染了新冠病毒。据此人自述,他不仅一直以来都“期待”感染,还为此频繁出门与陌生人接触,甚至和对方拥抱。 美国《华盛顿邮报》19日消息称,这名主播名叫丹尼斯·普里格,自新冠疫情开始在美国蔓延,他就反复在自己的节目中散播有关防疫的不实信息。18日,普里格宣布了自己确诊的消息。“我接触了很多陌生人,经常和...

美国一电台主持人感染新冠去世 曾发誓永不接种疫苗

资料图 当地时间9月13日,美国科罗拉多州电台主持人鲍勃·埃尼亚特感染新冠去世,生前曾发誓永远不会接种疫苗。 据美国有线新闻网(CNN)14日报道,“真正科学广播”(Real Science Radio)的主持人弗雷德·威廉姆斯在社交媒体上发布了埃尼亚特去世的消息,称搭档死于新冠病毒引起...