您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

克宫批美“俄入侵乌”说辞“歇斯底里”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据法新社莫斯科11月21日报道,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫21日抨击美国在俄罗斯可能入侵乌克兰的问题上“歇斯底里”。此前,西方国家指责莫斯科在俄乌边境附近集结军队。

在他发表这番言论之际,西方国家本周对俄罗斯在乌克兰附近的军事活动发出警告,华盛顿称它对俄方“非同寻常”的活动“深感担忧”。

报道称,佩斯科夫在俄国家电视台上说:“这种歇斯底里是人为煽动起来的。”

他说:“那些把武装部队从海外带过来的人指责我们在自己的领土上开展不同寻常的军事活动。这就是美国。”

在佩斯科夫发表上述言论之前,美国国务卿安东尼·布林肯20日拒绝透露美国情报机构是否认为俄罗斯总统普京打算夺取乌克兰的领土。他说:“我们不知道普京总统的意图是什么。但我们确实知道过去发生了什么。”

俄总统普京18日表示,西方在黑海举行军演,并派轰炸机在俄罗斯边境附近飞行,这“加剧”了乌克兰冲突。

报道还称,在年初暴力事件增加后,俄罗斯于春季在俄乌边境集结了约10万部队,令人担心冲突会严重升级。

据报道,俄罗斯后来宣布撤军,但乌克兰及其盟友美国当时说俄方并未完全撤军。【参考消息网11月23日报道 

相关新闻
随军记者亲历俄美黑海“斗法”:俄军直升机从美军舰“头顶”掠过

美国《华尔街日报》网站11月20日发表了记者南希·A·优素福发自美国“波特”号驱逐舰的报道,详细记载了俄美在黑海的一次“斗法”。 据这篇报道称,一周前,在美国“波特”号驱逐舰穿越黑海行动的最后时刻,舰载广播系统传来一则通知,预报出现潜在威胁。一架俄罗斯军用直升机出现在几分钟的航程范围内,准备加入跟踪该舰的行列,此前已有一艘俄罗斯驱逐舰和巡洋舰跟...

俄媒:俄罗斯将于明年大规模生产世界最大直升机米-26T2V

俄罗斯塔斯社11月22日报道称,俄罗斯将于2022年进行世界现役最大运输直升机米-26的大规模生产工作。 报道称,俄罗斯直升机公司首席执行官安德烈·博金斯基当天表示,该公司将在今年年底前获得米-26T2V型军用运输直升机的大规模生产许可。 米-26T2V直升机 博金斯基说:“我们现在处...

美议员鼓吹“军事融资”帮台湾军购,岛内舆论:想让台湾成炮灰,要向美国勇敢说不!

【环球时报记者 陶欣然】美国国会议员先后提出“武装台湾法案”和“台湾吓阻法案”拟协助台湾军购,引起岛内舆论的警觉。有媒体22日直言,美国是在变相要求台当局增加“防务支出”,目的是购买美国武器,长远看就是插手台湾建军规划。 美国共和党参议员霍利2日抛出所谓的“武装台湾法案”,提议在2023至2027财政年度每年拨款30亿美元,加强台湾的防卫能力,以抵御来自...

台军建军政策走向 不应被美国绑架

台海情势紧张,建军政策走向不能被美国绑架。图为台军陆军机步234旅联兵2营实弹射击。(台湾《中时电子报》资料照片) 美国国会议员提案军事援助台湾买武器,可不是张空白支票,预料会付出极大代价。台当局防务部门主管邱国正曾说,哪有建军是照着外国人说的做,台军绝对不会这么做。相信台军的战略定力,绝对可以把持的住,建军政策走向绝不能被美国绑架。 台军是需...