您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

朝鲜外务省刊文批美“核战争演习”:应立即终止冒险行为

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“带来核乌云的‘全球雷声22’”,朝鲜外务省官网11月17日以此发表文章。文章称,前不久,美战略司令部进行野战训练——“全球雷声22”,以改善核战备状态。这分明是一场针对全世界的核战争演习。文章认为,乌云长罩,必有大雨。究竟有谁能保证美国每年开展的训练不会引发核战争。美国应该立即终止带来核乌云的冒险行为。

(朝鲜外务省刊发题为“带来核乌云的‘全球雷声22’”的文章。)

以下为朝鲜外务省官网公布的文章全文:

前不久,美战略司令部进行野战训练——“全球雷声22”,以改善核战备状态。

据外媒报道,美战略司令部、一些战斗司令部与军种部队、一些特定政府机关参加这次训练,重点在于被称作三大核战略资产的战略轰炸机、洲际导弹、核潜艇训练。

从2006年开始,美国每年由战略司令部主导,调动本国和同盟国的军事资产进行“全球雷声”训练。去年由于大流行疫情世界大混乱时期,也同英国和澳大利亚军队一起强行“全球雷声21”训练。

设定假想敌,在实战环境中进行的“全球雷声”训练旨在熟练美国和同盟国全球作战能力,加强核战备状态,分明是一场针对全世界的核战争演习。

美国是唯一向人类使用原子弹的核战犯国,人们至今还清楚地记得广岛和长崎的惨状。

尽管如此,美国非但不反省自己丑恶的过去,还依然鼓吹核万能论,继续扩充自己的核军火库,不断增强核战争能力。

美国改善并进一步推进现代化核战备状态的目的在于把核武器当做称霸世界的最佳选择、诱发全球新的核军备竞赛与核对抗的危险行经。

乌云长罩,必有大雨。究竟有谁能保证美国每年开展的训练不会引发核战争。

美国应该立即终止带来核乌云的冒险行为。【来源:环球网】

相关新闻
朝鲜外务省:将美国在台湾问题上的霸权行为与朝鲜半岛局势相联系 对其保持警惕

朝鲜外务省官网截图   朝鲜外务省网站11月11日发布题为《美国应慎重妥善处理涉台问题》的文章。文章批评称,美国以应对“谁谁的挑衅”为由执拗地干涉台湾问题,其目的是,把台湾打造成为彻底实现自身战略服务的反华前哨基地。声明指出,我们将美国在台湾问题上的霸权主义行为与朝...

更正为1枚!外媒:日本承认误判朝鲜试射导弹数量

据共同社东京11月10日报道,关于朝鲜10月19日发射的弹道导弹,日本防卫省9日根据进一步分析,将结果更正为1枚,最初宣布的是2枚。据悉,警戒监视雷达将偶然发现的太空物体判断为弹道导弹。此前韩国军方和美国国防部认为是1枚,与日本的判断不同。 报道称,防卫省表示,被误认为导弹...

朝鲜外务省副相发表谈话,谴责美国无端插手台湾问题

【环球网报道】朝中社23日报道,朝鲜民主主义人民共和国外务省副相朴明浩22日发表谈话,谴责美国无端插手台湾问题。朴明浩表示,美国此举是对中华人民共和国的露骨的干涉内政行为,也是对国际和平与稳定的严重威胁。 朝中社报道截图 谈话内容如下: 近期,美国鼓吹中国不可分割的领...

朝鲜副外相谴责美国无端插手台湾问题:完全支持中国一定要实现祖国统一的立场

中国台湾网10月23日讯 据朝中社报道,朝鲜外务省副相朴明浩22日发表谈话,谴责美国无端插手台湾问题。朴明浩指出,近期,美国鼓吹中国不可分割的领土——台湾的独立,正在加剧军事紧张。仅在今年,美国打着“航行自由”的旗号,频频派遣各种军舰驶入台湾海峡,日前还动员盟国军舰,使台海紧张局势逐步升级。   朴明浩表示,美国借用非法的“与台湾关系法”,出台价...

朝鲜成功试射新型潜射弹道导弹

这张朝中社10月20日提供的照片显示的是朝鲜国防科学院19日进行的新型潜射弹道导弹试射现场。   据朝中社20日报道,朝鲜国防科学院19日成功试射一枚新型潜射弹道导弹。   新华社/朝中社 来源:新华网   这张朝中社10月20日提供的拼版照片显示的是朝鲜国防科学院19日进行的新型...