您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

北约侦察机在黑海行动强度升级!俄国防部:俄军在一天内标定了6架次

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯国防部11月12日通报,俄军雷达过去一天内标定了6架次北约侦察机在黑海空域的飞行活动。而此前在周三曾表示,俄空天军防空导弹部队在 24小时内发现4架美国和北约侦察机从黑海和乌克兰逼近俄罗斯。

美国海军P-8A反潜机和“波特”号驱逐舰 资料图

据俄罗斯卫星通讯社11月12日报道,俄国防部通报说:“北约国家在俄罗斯黑海边境附近空中侦察的密度继续上升,俄空天军防空部队雷达过去一天内在黑海上空发现并跟踪6架次北约侦察机。”

通报表示,美国海军“惠特尼山”号指挥舰、“波特”号驱逐舰和“约翰•伦索尔”号油料补给船从格鲁吉亚巴统港出发,现位于黑海西南部并继续向西行进。

俄黑海舰队战舰正在监视美国军舰在黑海的行动。

俄国防部再次强调,美国在黑海地区的“侵略性”军事行动对地区安全和战略稳定构成威胁。

俄国防部周三曾表示,在一天之内,俄空天军防空导弹部队在黑海上空发现3架美国和北约飞机,在乌克兰领空发现了另一架侦察机。所有这些飞行都被俄空天军防空 导弹部队的雷达跟踪监视。

据悉,这4架侦察机逼近到距离俄罗斯边境30~70公里不等的多个位置。

另据塔斯社11日报道,俄军事专家伊万·科诺瓦洛夫认为,美国正改变其在黑海的力量部署模式。

科诺瓦洛夫说,“很明显,美国人正试图改变他们在黑海的存在的概念,现在我们看到有三艘军舰——一艘战斗舰、一艘指挥舰和一艘油轮——而不是此前单独一艘 执行轮换任务的舰艇”。实际上,这是一个小型海军编队作为一支大型中队的一部分参加实际行动。

科诺瓦洛夫强调:“美国正在改变其在黑海地区存在的概念,重点放在长远和大规模的海军行动。”

早前俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄罗斯对美国和北约(近期)在黑海不断挑衅的情况感到担忧。随着北约在黑海增兵,那里发生冲突的风险在提高。

里亚布科夫强调,北约在黑海集结是在玩火,是在企图测试俄罗斯的强硬度。他表示,俄罗斯防御能力可靠,莫斯科已经看透这些想法,并准备进行回应。【来源:环球网】

相关新闻
俄媒:俄最新五代机可按需定制,特性和美国F-35相当但性价比更高

俄罗斯国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫在2021迪拜航展前夕表示,该集团已经与外国客户讨论最新单发五代机Checkmate可能的交付问题,可根据用户需求进行定制。他还表示,该战机特性与美国F-35相当,但是性价比更高。 俄罗斯最新单发五代机Checkmate。塔斯社图 据塔斯社11月12日报...

量产S-500、研制S-550……俄罗斯为什么要优先发展防空反导系统?

据报道,俄罗斯国防部近日发布消息称,俄罗斯正在研制S-550新型防空导弹系统。报道称,俄罗斯总统普京本月初曾特别强调超前发展空天防御系统以及向俄武装部队交付S-350、S-500和S-550防空导弹系统的重要性。那么,俄罗斯国防部发布的这一消息向外界释放了什么信号?俄罗斯为什么要...

俄副外长:若欧盟加强对白俄罗斯制裁,俄将伸出援手

据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯副外长亚历山大·潘金表示,如果欧盟加强对白俄罗斯制裁,俄罗斯将向明斯克提供帮助。   据报道,有记者问,如果白俄罗斯受到新的制裁,莫斯科是否将提供支持。潘金回答称:“我们随时将向白俄罗斯朋友伸出援手。”   11月10日,欧盟委员会主席冯德莱恩在与美国总统拜登举行会晤后表示,欧盟将在下周扩大对白俄罗斯的制裁,美国预...

俄媒:首批TOS-2新一代“重型喷火系统”将在年底前交付俄军

俄罗斯卫星通讯社11月11日报道称,首批TOS-2新一代“重型喷火系统”将在2021年末之前交付俄罗斯军方。 报道称,TOS-2系统研发企业代表费奥多罗夫表示,工厂测试结果显示该系统具有很高的可靠性和机动性,国家测试将于近日结束。 TOS-2新一代“重型喷火系统” 据悉,TOS-2“重型喷火...

俄专家:美军侦察机靠近克里米亚意在演练从黑海南部发动袭击

俄军近日在黑海上空发现一架美国E-8C侦察机开展飞行活动并靠近克里米亚。俄罗斯专家在接受俄媒采访时表示,美军侦察机是在演练从黑海南部对俄罗斯发动袭击。 美国空军E-8C侦察机 俄罗斯卫星新闻通讯社11月11日报道称,根据俄国防部消息,俄军近日在黑海上空发现一架用于地面目标侦...