您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

跟风“美国航母标靶”,加拿大媒体炒作:中国还造了4架“F-35”仿真模型

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国媒体近日连续炒作“中国建造美国航母标靶”的话题,加拿大军事杂志也迅速跟风并宣称有了“新发现”——在解放军靶场内出现4架F-35战斗机仿真模型。

 

《南华早报》报道截图

香港《南华早报》11月11日报道称,根据最新一期的加拿大《汉和防务评论》杂志报道,最近的卫星图像显示,在中国新疆库尔勒的解放军靶场内,至少出现了4架F-35战斗机的模型标靶。

报道称,根据《汉和防务评论》杂志主编平可夫的说法,这些按比例制作的F-35战斗机的模型,可能是解放军火箭军部队东风-16和东风-21C导弹的目标,还宣称这是在给驻日美军基地传递“信息”。

平可夫称:“随着解放军加强了针对日本的训练,这处位于库尔勒的靶场在过去两年中得到了扩大。”“(这些模型和东风-21C导弹的部署)可以被视为是解放军对美国海军陆战队在日本岩国航空站部署越来越多的F-35B战斗机的回应,而且同时日本航空自卫队也在向三泽基地部队更多的F-35A战斗机。”他还声称,此前在库尔勒的这处靶场内也曾发现美国F-15战斗机的仿真模型。

《汉和防务评论》发布的卫星照

据悉,《汉和防务评论》是一份注册地在加拿大的军事杂志,自称是一家新闻机构,该杂志主要在亚洲地区发行的中文版名为《汉和防务评论》(Kanwa Defense Review),其他地区发行的英文版则名为《汉和亚洲防务》(Kanwa Asian Defense)。

《南华早报》在报道中提到,美国海军学会新闻(USNI)网站近日援引商业卫星公司MAXAR的图像称,在中国新疆的沙漠上发现了一个形状疑似美国航母的导弹标靶。

11月9日,最先“爆料”的美国海军学会网站在这一话题上添油加醋,宣称又发现了一个“美国航母标靶”。

在11月8日的中国外交部例行记者会上,当西方记者问及相关报道时,外交部发言人汪文斌表示,“我不了解你提到的情况”。

有分析称,美国媒体热衷炒作中国建造美军舰机模型标靶,然而事实是,美军内部类似“假想敌模拟装备”更为常见,美国海陆空军都设有专门的假想敌部队,其装备甚至明确喷绘着中国或俄罗斯军队的标准涂装。例如不久前美媒刚曝光美海军假想敌部队换装了中国海军歼-15舰载战斗机涂装,按照美媒的逻辑,这才是更明确地“发展针对中国的威慑武力”。

USNI发布的卫星图像

环球时报在11月9日刊发题为“美炒作中国沙漠练打航母,别搭理他们”的社评时称,美方最近一个多月已经至少炒作过中国的高超音速武器试验、建设新的核导弹发射井,现在又说我们在新疆沙漠中建了美军航母标靶。他们这样干真挺烦人的。中方如果都默认,等于促成了美方的“中国威胁”宣传;一一否认吧,又会削弱我们的战略威慑力。

如何对付美方的这些纠缠,俨然成了中国的一个新课题。要我们说,中方对美方的各种炒作不妨就一个态度:不予理睬。只要是他们说中国军事动向的,一概既不证实,也不否认。我们如果否认或者证实了其中的某一项,那么就给其他信息的守口如瓶增加了外部猜测的条件。既然不说,就让他们从中方捕捉到的猜测参数是零。

相关新闻
中国在沙漠演练“打美国航母”?美国防部的回应来了

美国海军研究学会(USNI)11月7日报道称,美国商业卫星影像公司 Maxar 提供的卫星图片显示,作为新靶场设施的一部分,中国在塔克拉玛干沙漠建造了等比例的美国航母和其他军舰轮廓的标靶,甚至还能模拟这些舰艇的海上机动。 建造沙漠中的美国航母标靶。图源:USNI 美媒称,这一举动表...

准备挨打?美国航母在南海演练“大规模战损”

美国“卡尔·文森”号航母近来在南海频繁动作,尤其是它与日本直升机航母“加贺”号在南海接连举行的一连串演习,被外界认为是有意在向中国挑衅。 当然,美国方面对于这种挑衅可能带来的后果,是心知肚明。 “卡尔·文森”号11月1日在社交媒体上发布了一组照片,并配以简单的文字说...

加拿大:“变装”长跑【图】

10月24日,穿着动漫服装的人们在加拿大多伦多参加“变装”5公里长跑。   当日,加拿大多伦多举行2021年“变装”5公里长跑,吸引了数百名身着各式动漫服装的参赛者。   新华社发(邹峥摄)   10月24日,一名穿着动漫服装的女子在加拿大多伦多参加“变装”5公里长跑。   当日...

加拿大:收获蔓越莓【图】

10月19日,农民在加拿大里士满收获蔓越莓。   蔓越莓也称小红莓,因果实小且生长在低矮密实的枝蔓上而难以手工采摘,通常要靠引水灌田,再用机械打落使其漂浮,方可收集。   新华社发(安德鲁·宋摄)   10月19日,农民在加拿大里士满收获蔓越莓。   蔓越莓也称小红莓,因...

华裔成员呼吁加反对党放弃反华纲领:为什么不将中国命运留给中国人民决定?

据加拿大《国家邮报》13日报道,代表加最大反对党联邦保守党的华裔成员近日“惊人地”召开记者会,呼吁该党党首奥图尔辞职,因为其强硬的对华政策疏远了华人选民,致使该党在上个月的选举中失去3个席位。该团体认为,加拿大对中国事务的干预只会激起中国的民族主义情绪,“为什么不...