您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部:北约在黑海水域的军事活动增多

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯国防部11月11日发表声明说,美国及其北约盟友在黑海水域的军事活动有所增加。

  声明说,俄国防部注意到,美国及其北约盟友增加了在黑海水域的军事活动,主要涉及海军、空中与海上侦察以及战略航空力量的相关行动。

  声明表示,在过去一天里,俄空天军防空导弹部队监控设备发现了4架北约侦察机并对其实施了监控。目前,美国海军“波特”号驱逐舰、“惠特尼山”号指挥舰继续向黑海水域西部活动,俄黑海舰队军舰正在监视其行动。

  声明指出,俄方认为,美方及其盟友在黑海水域展开的行动,可能就是对未来进行军事行动的演练。相关活动会对地区安全与战略稳定造成威胁。(来源:新华网 新华社记者 李奥)

相关新闻
俄国防部:过去24小时在黑海地区发现4架北约侦察机

根据俄罗斯国防部当地时间11月11日公布的信息,美国和北约在黑海地区的军事行动越来越频繁。仅在过去的24小时内,俄罗斯防空部队就在黑海地区发现并锁定了4架来自北约的军用侦察机。 此前,俄罗斯国防部已多次表示正在采取一系列措施以应对北约在黑海地区日益增加的军事行动。(来源:央视新闻客户端总台记者 徐鸿波)

俄副外长:美国应拿出实际行动以恢复伊核协议

据塔斯社11月11日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫当日指出,华盛顿应以实际行动表明其重新考虑对德黑兰实施制裁措施的意向,以使恢复伊朗核问题全面协议取得进展。   里亚布科夫指出,必须尽一切努力恢复伊核协议的“出厂设置”。美方应以实际举措证明其正在重新修正近年来其对伊朗实施的制裁政策。   里亚布科夫表示,为恢复伊核协议,伊朗方面亦须开展一系列行动...

俄罗斯副外长:俄方不会接受美国的“命令口吻”

中新网11月11日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间11日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫针对俄美关系表示,尽管美国言行不当,但俄方仍将继续落实日内瓦峰会的决定,但希望华盛顿明白,对俄罗斯的“命令口吻”和最后通牒式的谈话是不可接受的。   据报道,里亚布科夫表示,“我们将继续工作,继续落实俄总统普京与美国总统拜登在日内瓦会晤上达成的协议”。   里亚布...

俄成功测试改进型S-300V4导弹:具备高超音速弹头拦截能力

据俄罗斯《消息报》网站11月5日报道,俄罗斯国防部测试了拦截中程和短程导弹的新装备。军方近期在卡普斯京亚尔靶场进行的演习中测试了适配S-300V4防空系统的改进型导弹。 专家指出,《中导条约》失效后,重要目标的防空保卫工作变得尤为紧迫。形势的变化可能对俄罗斯不利,因为美国和北约国家获得了在俄边境附近合法部署相关导弹系统的可能性。 俄国防部多位消息人士...

俄罗斯测试海上自杀式无人机

据俄罗斯卫星社11月9日报道,俄罗斯测试了海上版KUB-BLA自杀式无人机。报道称,KUB-BLA高精度无人机由卡拉什尼科夫康采恩旗下的扎拉航空集团开发,最多能携带3公斤的有效载荷,时速80至130公里,能在空中巡飞达30分钟。它可以从上向下对目标进行垂直攻击。卡拉什尼科夫公司新闻处指出,由于其机型紧凑,甚至可以从突击登陆艇上放飞。【来源:参考消息网】