您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯新型预警无人机曝光,俄专家:类似于A-50预警机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社10月11日报道, 据俄国防部红星电视台消息,俄罗斯喀琅施塔得公司开发出一款预警无人机。

罗斯展示的预警无人机,注意腹部的雷达天线 资料图

报道称,喀琅施塔得公司总设计师尼古拉·多尔任科夫在红星电视台的节目上说,新款无人机类似于A-50预警机。

A-50是在伊尔-76运输机基础上开发的大型预警机,1989年列装苏军,总共仅生产了31架。

多尔任科夫说:“这是俄罗斯发展大型无人机的全新方向,这是预警机。”他表示,这款新型无人机具有良好的低空目标探测能力,其尺寸和隐形技术又让它难以被 敌方发现。

报道称,这款无人机可充当通信中继节点,为在北方海路航行的船只提供通信保障。

另据俄罗斯消息称,该无人机的起飞重量达4吨,翼展30 米,能以450公里/小时的飞行速度在10000米以上的高度长时间巡航,时长达30小时甚至更长。

来源:环球网

相关新闻
针对俄罗斯!美军首次在欧洲动用一款新武器,号称低空目标“杀手”

美国“任务与目标”网站10月11日报道称,部署在欧洲的美国陆军第4防空炮兵团第5营首次在欧洲出动新型的“斯特瑞克”防空导弹战车,进行防空导弹的实弹发射演示。 美国“近程机动防空系统”发射导弹 报道称,美国陆军的防空部队近日在德国的普特洛斯靶场上,向无人靶机发射了3枚“毒...

塞尔维亚内政部长:塞军队和警察部队将从俄罗斯获得最新武器

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社10月11日报道称,塞尔维亚内政部长亚历山大·武林在接受采访时表示,塞尔维亚军队和警察将从俄罗斯获得最新式的武器和装备。 亚历山大·武林说:“……根据此前与俄罗斯联邦签订的协议和合同,塞尔维亚的军队和警察将变得比以前强大很多。你们也知道,在这未发生之前,我们还不能透露细节。但军队和警察肯定会购买最先进的技术装备...

俄罗斯假酒中毒事件死亡人数升至34人

据俄罗斯媒体10日报道,俄奥伦堡州近日发生的多起饮用假酒中毒事件死亡人数升至34人。   报道援引奥伦堡州政府声明说,截至10日,该州有67人因饮用假酒中毒,其中34人死亡。在24名接受住院治疗的患者中,4人情况危急,使用了呼吸机。   截至目前,执法人员已逮捕10名涉案人员。这起案件已移交俄联邦侦查委员会中央机关。   奥伦堡州近日发生多起饮用假酒中毒事...

俄媒关注:“彩虹”-6无人机在珠海航展首次亮相

参考消息网9月30日报道 据俄罗斯自由媒体网9月27日报道,中国研发人员在珠海航展上展示了独特的军事装备,特别是“彩虹”-6无人机。 报道称,美国军事专家对“彩虹”-6表现出很大兴趣。 报道指出,无人战斗机是全世界发展最快的军工行业之一。现在,中国产无人机被认为是世界上最好的无人机之一。 报道还指出,一些国家缺少有经验的飞行员,无人机是解决这个问题的完...

“魔改版”彩虹4无人机亮相中国航展,创下一项新纪录

【环球网报道 记者 徐璐明】在9月28日开幕的第13届中国航空航天博览会上,中国“彩虹”系列无人机“组团”登场,其中就有经典的彩虹-4无人机。虽然已经是航展的“老面孔”,但彩虹-4无人机在这次航展上也给观众们带来了新的惊喜。 彩虹-4无人机作为一款款多用途中空长航时、侦察打击一体化的无人机系统,已经出口到世界多个国家,凭借技术成熟度高、续航时间长、任务...