您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

报告:美军现役军人自杀率激增 五年飙升41.4%!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国中文网报道,当地时间9月30日,美国国防部发布了一份军队自杀问题年度报告。数据显示,从2015年到2020年的五年中,美国军队现役军人的自杀率增加了41.4%。

  据报道,2020年,在现役、预备役和国民警卫队中,约有580名军人死于自杀。报告还显示,2019年有202名军属也死于自杀。

  数据还显示,2020年的现役军人自杀率,较一年前增加了9.1%.;从2018年到2020年,则上升了15.3%。

  美国国防部长奥斯汀当天在一份声明中表示,“这些发现令人不安”,他还称,“我们的军人和军人家属的自杀率仍然太高,而且趋势没有朝着正确的方向发展。”

  国防部预防自杀办公室主任奥维斯认为,没有证据显示新冠疫情对2019年至2020年的军人自杀率产生任何影响。然而,该报告承认,疫情可能是促成自杀风险的多种因素之一。

  美陆军部长沃姆斯和陆军参谋长麦康威尔在一份联合声明中说,“自杀仍然是我们军队的一个重大挑战”。二人还与奥斯汀一同表示,他们认识到,需要做更多工作来面对军队中的自杀问题。

相关新闻
韩媒:韩民众要求关闭美军细菌实验室

据韩国《日曜新闻》9月24日报道,19日,由韩国市民团体“和平市民网络”举办的第一届和平市民奖颁奖仪式在首尔举行。该活动以视频颁奖典礼的形式举行,获奖者在线参加。 报道称,第一届和平市民奖由团体奖和个人奖组成。团体奖获得者包括3个韩国市民团体。个人奖获奖者有4名,分别是韩国巨济市市长卞光镛、釜山市议员都勇会(音)、原庆尚南道议员金成勋(音)、律师...

美媒:2020年美军自杀率较上年激增15% 多为年轻士兵

资料图 据“今日美国”网站29日报道,2020年,美军的自杀率比上一年增加了15%。美媒称,这一令人不安的趋势与五角大楼预防军人自杀的举措背道而驰,预计五角大楼将于近日公布具体数据。 美国国会和国防部消息人士29日证实,2020年美军中有580人自杀,而2019年这一数字为504人。2018...

台媒炒作“美民调称42.2%受访者认为美军应保卫台湾”,岛内网友:这种民调没意义

一份由名为“欧亚集团基金会”的组织在8月底美国撤离阿富汗期间所做的民调,今日(29日)引起岛内多家媒体的注意并纷纷进行报道。该民调声称,过半数受访美国人希望美国多点外交接触,且多数希望美国减少海外驻军,有42.2%的受访者认为,若台湾受到攻击,美军应保卫台湾,很快就有...

外媒:美军驻伊拉克基地疑似起火 现场黑烟冲天

据俄罗斯卫星通讯社28日报道,黎巴嫩电视台记者拍摄的一段现场视频显示,浓浓的黑烟正从美军驻伊拉克巴格达的军事基地滚滚冒出。 报道称,这段视频是从一辆沿着当地道路行驶的汽车上拍摄的,画面显示黑色的烟柱向天空延伸数百米,此外现场还出现白色烟雾,疑似是灭火后形成的水蒸气...

俄媒文章:美将派无人机和隐身轰炸机争夺北极制空权

俄罗斯《独立报》网站9月27日发表题为《五角大楼未来能用无人机控制北极天空》的文章,作者为该报观察家弗拉基米尔·穆欣,全文摘编如下: 俄美在北极的对抗愈演愈烈。由于美海军的破冰船数量不够多,美国正试图依靠潜艇、有人军机和无人机控制对于俄罗斯具有重要意义的北极航线。...