您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

军舰中的“瑞士军刀”?英媒:31型护卫舰可灵活变换作战功能

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

 据英国《每日电讯报》网站9月23日报道,英国皇家海军将部署号称“军舰中的‘瑞士军刀’的31型护卫舰。该级护卫舰可以变换角色,让敌人捉摸不透。全文摘编如下:

23日,英国皇家海军31型“灵感”级护卫舰的首舰——“冒险者”号的第一块钢板正在切割。

水下扫雷机器人、防空导弹和救灾备用物资等装备将以特制集装箱的形式由31型护卫舰搭载。每次任务完成后,该级护卫舰的装备都可以更换,这意味着对手永远无法确定每艘31型护卫舰的具体功能。

英国国防大臣本·华莱士说:“由于配备皇家海军未来最前沿的创新技术,31型护卫舰将拥有一系列(多用途作战)能力,使其能够在海上执行各种行动任务。”

英国皇家海军发言人说,31型护卫舰将是“拥有灵活的模块化设计的强大舰艇。它们将成为未来皇家海军的‘瑞士军刀’”。

英国皇家海军称,这种被称为“持久作战部署系统”的模块化集装箱将使31型护卫舰在未来“即插即用”。

尽管“持久作战部署系统”不是舰艇的组成部分,但它们将相互兼容,以便根据所需任务快速升级能力。

这些护卫舰将在未来海军行动中发挥多种作用,包括拦截和干扰海上非法活动、收集情报和提供人道主义支援。

这5艘新型护卫舰总造价12.5亿英镑,被认为是以经济划算的方式增加舰船数量的新方式。它们将在苏格兰的罗塞斯造船厂建造。

在此前的一次防务装备展示会上,英国第二海务大臣尼克·海因公布了“持久作战部署系统”,并表示“我们的设想是从基于平台的方法开始”。

他说:“我们的理念是简化舰船。根据当时的作战需求,给舰船添加或移除模块来设定其功能作用。”

英国海军31型灵感级护卫舰设想图。(英国海军官网)

来源:参考消息网

相关新闻
英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡 东部战区回应:全程跟监警戒

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,9月27日,英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡并公开炒作,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。英方枉费心机刷“存在感”,这种行为居心不良,破坏台海和平稳定,充分暴露了其投机心态。战区部队时刻保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅。

英国军舰穿越台海,蓄谋已久!

执笔/胡一刀 一艘英国护卫舰穿越台湾海峡,这成了9月27日国际舆论关注的焦点。 因为十几年来,英国军舰都没有在这里出现过。 英国军舰的这一动作,跟前不久刚成立美英澳安全联盟——“AUKUS”有什么关系? 这是加入AUKUS后,必须向美国纳的“投名状”? AUKUS未来会变成一个真正的...

英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡 东部战区回应

参考消息网9月27日报道 据东部战区微信公众号消息,东部战区新闻发言人就英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡发表谈话。 东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,9月27日,英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡并公开炒作,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。英方枉费心机刷“存在感”,这种行为居心不良,破坏台海和平稳定,充分暴露了其投机心态。战区...

突发!英国最新航母与俄军舰冲突?

在北约海军演习期间,英国最新“威尔士亲王”号航母首次遭遇俄海军军舰跟踪监视,并一度传出两国军舰发生冲突的消息。 英国最新“威尔士亲王”号航母(资料图) 俄罗斯“政治俄罗斯”网22日称,根据英国朴次茅斯当地媒体的报道,近日俄军舰出现在英国周边海域的北约演习区域附近,...

俄罗斯军舰连续3天出现在宗谷海峡,日本派舰机监视跟拍

【环球网报道 记者 徐璐明】日本防卫省于9月22日发布了有关俄罗斯军舰在日本附近活动的最新消息。日本防卫省宣称,俄罗斯海军的多艘舰艇在9月19日、20日、21日连续3天航行通过宗谷海峡,日本自卫队派遣舰机进行监视。 日本自卫队拍摄到的俄罗斯巡洋舰画面 日本防卫省统合幕僚监部9月22日发布消息称,日本海上自卫队于9月19日在宗谷海峡西北约145公里海域发现一艘正在...