您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

想至少再战10年!加拿大巨资采购新雷达等升级老旧“大黄蜂”战机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  加拿大皇家空军被曝正在斥资11亿美元升级其CF-18“大黄蜂”机队(即早期的F/A-18战斗机),具体包括换装新的机载有源相控阵雷达和新型空空导弹,以及导航与通信系统,以便让这种老旧美制战斗机服役到2032年。

  加拿大皇家空军的CF-18战斗机 资料图

  据“防务简报”9月21日报道,美国国防部9月20日称与雷神公司签订1.403亿美元的合同,根据该合同将为加拿大的“大黄蜂”机队提供36套AN/APG-79(V)4有源相控阵雷达(AESA)系统。

  报道称,加拿大获得的这款AESA雷达和美国海军陆战队的“大黄蜂”战斗机使用的一样,可从更远的距离,更准确地探测和跟踪空中目标。

  据介绍,AN/APG-79(V)4有源相控阵雷达是APG-79的“缩水版”,二者保持90%的兼容度。APG-79雷达的探测距离大约150公里,并有多目标跟踪能力。

  报道显示,加拿大军方有一个相当庞大的“大黄蜂”战斗机升级计划。除了AESA雷达,其94架“大黄蜂”战斗机(包括从澳大利亚获得的18架二手机),将配备美制AIM-9X Block II格斗空空导弹,另有部分战斗机还将升级导航和通信系统。这些升级总投资预计大约为15亿加元(约11.7亿美元)。

  报道称,加拿大的目标是让这些“大黄蜂”战斗机一直服役到2032年。

  目前加拿大正在选择未来的下一代战斗机,瑞典萨博公司,美国的洛克希德马丁和波音公司正在竞争该项目。

  在此之前,加拿大军方不得不继续维持这些老旧“大黄蜂”战斗机的作战能力,让其至少能再服役10年。而从报道透露的情况看,最多只有36架CF-18“大黄蜂”将获得比较全面的升级。

  资料显示,加拿大皇家空军曾采购138架CF-18A/B战斗机。截至2016年11月,在事故中至少损失20 架,并导致至少11名飞行员死亡。

相关新闻
以色列想为其F-35战机植入新利器,美方的答复很耐人寻味

【环球网报道 记者 徐璐明】据“防务突发”网站9月21日报道,以色列一名高级官员透露,以色列空军已经要求美国允许以色列拓展使用F-35战斗机的核心航电设备,目的是在这款战斗机上安装以色列研发的新系统。 以色列装备的F-35战斗机 以色列空军参谋长尼尔·巴尔坎在接受采访时说:“我们正努力在美方的限制和以色列的实际作战需求之间找到正确的平衡。”巴尔坎负责打造...

想至少再战10年!加拿大巨资采购AESA雷达等升级老旧“大黄蜂”战机

【环球网报道 记者 张海潮】加拿大皇家空军被曝正在斥资11亿美元升级其CF-18“大黄蜂”机队(即早期的F/A-18战斗机),具体包括换装新的机载有源相控阵雷达和新型空空导弹,以及导航与通信系统,以便让这种老旧美制战斗机服役到2032年。 加拿大皇家空军的CF-18战斗机 资料图 据“防务简报”9月21日报道,美国国防部9月20日称与雷神公司签订1.403亿美元的合同,根据该...

美国一飞机误入联合国大会禁飞区 美战机紧急升空拦截(图)

美战机升空拦截视频截图 俄罗斯卫星通讯社22日报道称,第76届联合国大会高级别会议于21日至27日在纽约联合国总部举行。会议期间,纽约领空被管控。当地时间21日,一架喷气式飞机闯入禁飞区,被美战机紧急升空拦截。 根据社交媒体视频显示,21日下午2点,一架塞斯纳182飞机进入纽约...

突发!台军F-5战机训练时仪表盘突然失效,紧急返场降落

台湾“中时新闻网”消息,今日(22日)下午3点半左右,台军台东志航基地一架F-5型战机仪表盘突然失效,飞行员立刻要求返场降落,此战机最终安全落地引虚惊一场。 台湾“中时新闻网”报道截图 报道称,下午3点半左右,台东志航基地一架正在进行飞行训练的F-5型战机突然出现仪表盘失效状况,飞行员立刻要求返场降落,由于仪表盘时效,因此在降落时,飞行员立刻呼叫塔台...

俄专家:美军现代化押注第六代战机

参考消息网9月20日报道 俄罗斯国际事务理事会专家亚历山大·叶尔马科夫9月15日在俄罗斯《专家》周刊网站发表一篇文章,题为《新阶段:美国研发第六代战机》。全文摘编如下: 在花费近1500亿美元研发和生产第五代战机系列后,美国没有得到预期的结果,进而押注在第六代战机上。 如今,美军现代化最重要的议题之一是“下一代空中优势”计划——研发新一代战机,即媒体所...