您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

比苏军要求更高!俄军将举行团级大规模空降演练,俄媒:可达2000人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道】俄国防部22日消息称,该部计划举行团级规模的空降兵夜间突击空降演练。俄媒称,这将是俄军空降兵作战新概念的重要组成部分。以前,苏军只在白天进行过这种规模的空降演练。

俄军大型运输机空投部队 资料图

据俄罗斯卫星通讯社9月22日报道,俄军空降兵团级建制最多达2000人。此前,在“西方-2021”战略演习期间曾成功进行了数百人规模的空降兵夜间突击空降演练。当时在战斗机和直升机的掩护下,利用20架运输机在600-4000米高度将大约600名空降兵和30台装备投送到指定地点。

俄罗斯《消息报》称,俄国防部计划进行更大规模的此类演练。重兵夜间突击空降行动,将成为今年年底公布的俄罗斯空降兵作战运用新概念的重要组成部分。

报道称,大规模空降部队以及装甲兵器需要“特殊技巧”和超高水平的组织能力。

“俄罗斯空降兵联盟”副主席瓦列里·尤里耶夫上校表示,苏军曾进行过团级规模的空降兵空降拉练,但不是在夜间进行的。

尤里耶夫认为,夜间空降的优势明显。“首先,空投期间,着陆区敌军攻击伞兵相对困难。第二,伞兵着陆后更容易隐蔽进入任务区。”

相关新闻
班组实弹演练,开干!

近日 第72集团军某合成旅 在野外训练场 组织加强步兵班实弹战术综合演练 全面提升突击车班组协同作战水平 和班长的组织指挥能力 ▲班组实弹演练现场。 ▲人员登车。 此次实弹战术综合演练 该旅以步兵班模拟进攻为课题 采取“旅统一筹划,逐班过实施”的方式 突出新装备的作战应用 车内外作战协同 班组长指挥控制 使步兵班行动任务实战化 检验评估标准化 ▲经验交流。 ...

霸气!海军某登陆舰支队展开南海岛礁夺控硬核演练

凌晨时分,南海某海域,南部战区海军某登陆舰支队展开岛礁夺控演练。综合登陆舰五指山舰的陆战队员登上气垫登陆艇,趁夜色隐蔽出舱,舰载直升机携特战队员同步打击,立体夺控全程超霸气! 来源:央视军事

天山南麓,这场战术综合演练“敌情”不断

“轰轰轰……” 天山南麓传来阵阵雷鸣般的炮响 随着目标点泛起浓浓烟尘 榴弹炮第一轮直接瞄准射击结束 目标被全部摧毁 近日,为检验训练成果 进一步夯实部队综合战斗力 新疆军区某团组织 战炮分队连战术综合演练 清晨 车组开始向目标地域机动 行不多时,前方传来“敌情” ——“‘...

外媒关注:解放军南海演练夺岛

参考消息网9月15日报道 据新加坡《联合早报》网站9月14日报道,中国南部战区的舰艇编队9月5日清晨在南海举行登陆战斗训练。 报道援引南部战区微博消息,南部战区海军某登陆舰支队组织的舰艇编队登陆战斗9月5日清晨在南海某海域打响,编队三艘舰艇闻令而动紧急前出,突破“敌”岸防线,同时登上“敌”占岛。 据介绍,此次编队登陆训练,该支队立起备战打仗鲜明导向,加...

台军演练生物战,想干啥?

文/张学锋 13日清晨,台军战时最高指挥中心、“衡山指挥所”发布“电光操演”令,历时5天4夜的汉光演习实兵验证阶段正式开始。 演习开始第一天,台军就练起了“拿手”的科目——战力保存。 台媒还大肆吹捧,此次实兵演练“亮点频频”,例如,配备超音速的雄风-3反舰导弹的“海锋大...