您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印度陆军“猎豹”直升机在密林内坠毁,一名上尉和一名少校死亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

印度陆军航空兵部队的一架“猎豹”军用直升机当地时间9月21日在茂密森林地区坠毁。印媒报道显示,两名飞行员受伤并被送往医院救治。不过印度陆军的声明称,两人死亡,军衔分别为上尉和少校。

媒报道截图

据印媒ThePrint网站9月21日报道,印度陆军航空兵部队的一架直升机在印控克什米尔乌达姆布尔地区的茂密森林地区坠毁。

印度军方驻查谟的发言人透露,这架“猎豹”直升机当日上午10:30至10:45坠毁在当地的Shiv Garh Dhar地区坠毁,机上两名飞行员受伤,被送往医院救治,并补充说,正在确定进一步的细节。

另据《印度斯坦时报》报道,印度陆军的一份声明称两人死亡,一名死者的军衔是上尉,另一名是少校。

印度军方称,这架“猎豹”直升机当时在进行训练飞行。

报道称,搜救队已经赶到该地区,但步行大约需要一个半小时。当地的浓雾让搜索人员难以确定确切的坠机位置。

据当地警方官员早前称,一支救援队伍已赶往现场,运回受伤人员。

资料显示,“猎豹”直升机是印度斯坦航空有限公司特许在印度本土生产的法国SA 315B,该直升机专门设计用于高海拔地区行动。(记者 张海潮)

来源:环球网

相关新闻
抢法国生意!英国航发巨头:准备和印度共同开发制造五代战机发动机

英国著名航空发动机企业罗罗公司最近表示,该公司热衷于和印度合作,共同开发、制造用于印度空军未来第五代战斗机AMCA的新型航空发动机,而且印方将拥有该发动机的知识产权。印媒透露,罗罗公司的主要竞争对象是为“阵风”提供发动机的法国赛峰集团。 印度展示的AMCA五代机模型 据...

美媒曝俄制军用直升机在美国农场迫降,老乡太热情让飞行员措手不及

美国媒体近日披露了一起数月前发生在美国的军用直升机迫降事件,当时一架俄制米-17直升机在美国北卡罗来纳州一处农场迫降,随后又有一架直升机赶来为其运送备用零件。 美国“动力”网站“战区”专栏9月17日报道称,在今年早些时候,曾有两架神秘的直升机降落在了美国北卡罗来纳州的...

中国深耕印度周边三港口,推进双边合作项目,外媒:印度的“不安情绪”也在“水涨船高”

美国媒体16日称,随着中国通过“一带一路”倡议将其影响力扩大至印度周边国家,后者的“不安情绪”也在“水涨船高”。上个月,中国尝试将一批货物从新加坡运至缅甸仰光港,而后再通过陆路经云南临沧转运至成都——这个由海路、公路、铁路组成的新通道让印度人感受到“来自中国的新...

印媒:印度正在全球参与“数量空前的”军演

参考消息网9月14日报道 据印度《明特报》网站9月13日报道,印度今年正与全球各国举行数量空前的双边和多边军事演习,印度高级军官们前所未有地轻松使用着“防务外交”“传递战略信号”和“协同作战”等热词。 一名印度陆军高级军官说:“除了磨炼作战技能、吸收最佳做法和作战战术,演习还能加强与各国开展军事和战略合作、建立信任以及协同作战。”他还说:“防务外...

高达70架!“西方2021”战略演习进行大规模直升机群空地突击

两年一度的“西方-2021”(Zapad-2021)战略演习已经正式开始,日前在俄罗斯下诺夫哥罗德地区进行了大规模直升机群机动突击演练,出动了56架运输直升机投放空中突击部队,至少14架多种型号的武装直升机提供空中火力支援。 俄罗斯国防部公布的此次直升机群突击演练现场图 据塔斯社9...