您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:英国斥资1.7亿英镑打造新一代攻击型核潜艇

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星社网站9月18日报道,英国皇家海军发布消息称,英国与罗尔斯罗伊斯公司、英国航空航天系统公司签署了总金额达1.7亿英镑(1英镑约合8.9元人民币——本网注)的两份合同,用于研发制造新一代攻击型核潜艇。

消息称,“罗尔斯罗伊斯公司及英国航空航天系统公司将分别获得8500万英镑的资金,用于下一代攻击型核潜艇的设计以及性能研发,以取代现有的机敏级攻击型核潜艇”。

报道称,消息指出,未来3年350名设计师、工程师和造船工人将从事新一代潜艇的设计,以便帮助英国政府打造理想的潜艇。

目前英国海军拥有4艘机敏级核潜艇,第5艘“安森”号潜艇正在接受最后阶段的试验,还有另外两艘潜艇也基本完工。据悉,2026年前海军将有总共7艘机敏级核潜艇在服役,每艘潜艇的寿命不少于25年。

报道称,英国海军指出:“由于核潜艇的建造非常复杂,且建造工艺不断变化,必须现在开始筹备下一代核潜艇的建造。”

资料图片:英国机敏级核潜艇出厂资料图。(英海军官网)

(来源:参考消息网)

相关新闻
英国航母编队核潜艇抵达韩国釜山,全体艇员接受新冠病毒检测

韩联社8月12日报道称,据韩国海军12日消息,英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母编队中的一艘核动力潜艇“机警”号于前一天上午抵达釜山海军作战司令部港口。 “机警”号核潜艇抵达釜山港 报道称,有关部门正对全体艇员进行新冠病毒检测,该潜艇将在釜山装载军需物资,检查装备等。...

为拥有航母!英国皇家海军悄悄退役一艘主力护卫舰,还提前拆掉武器装备

英国皇家海军已经悄悄退役了“蒙茅斯”号23型导弹护卫舰,并没有按照惯例为其举行送别仪式。更凄惨的是,该舰的武器和传感器系统已经提前被拆除,可能将安装到其他英国军舰上。据报道,其他23型护卫舰也将陆续退役,以便腾出资源让英国皇家海军能使用航空母舰。 英国皇家海军“蒙茅...

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

45型驱逐舰 美《防务新闻》网站报道称,英国皇家海军目前5艘45型驱逐舰无法部署,只有1艘能够继续作战。在“全球部署”野心驱使下,英国不断将海上力量部署至全球各地,甚至想在亚洲永久部署两艘军舰,但近年来英国皇家海军高故障率的现实让英国的“全球部署”计划成为空想。 故障...

天气一热就抛锚?英军承认6艘45型驱逐舰中有5艘已经“趴窝”

英国军方官员近日承认,英国皇家海军的6艘45型驱逐舰中有5艘都处于“趴窝”状态,只剩下1艘驱逐舰可用。 美国“防务新闻”网站7月22日报道称,英国国防采购部长杰里米·奎因于本周确认,英国皇家海军目前共有5艘45型驱逐舰无法部署,只剩下1艘该型驱逐舰能够继续作战。 英国皇家海...

预告要来南海的英国“伊丽莎白女王号”航母,出现了疫情

英国广播公司(BBC)网站14日报道,英国皇家海军旗舰“伊丽莎白女王号”航母上暴发冠状病毒疫情,航母战斗群的其他舰船也受到影响。专家认为,“伊丽莎白女王号”的军事行动能否按原计划进行,还需要进一步观察。但疫情暴发说明“伊丽莎白女王号”航母战斗群战斗力堪忧。 根据报道,当前“伊丽莎白女王号”出现了约100例新冠感染病例。英国国防大臣本·华莱士表示,参...