您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

抢法国生意!英国航发巨头:准备和印度共同开发制造五代战机发动机

www.taihainet.com 来源: 环球网 张海潮 用手持设备访问
二维码

英国著名航空发动机企业罗罗公司最近表示,该公司热衷于和印度合作,共同开发、制造用于印度空军未来第五代战斗机AMCA的新型航空发动机,而且印方将拥有该发动机的知识产权。印媒透露,罗罗公司的主要竞争对象是为“阵风”提供发动机的法国赛峰集团。

印度展示的AMCA五代机模型

据印媒ThePrint网站9月16日报道,罗罗公司印度和南亚分公司总裁基肖尔·查亚拉曼在接受采访时称,罗罗相信自己可以成为印度AMCA项目航空发动机方面的有能力的合作伙伴。这是未来的领域。共同创造、共同开发和共同制造,这符合印度想要的本土设计和制造以及“自力更生”政策。如果双方建立合作伙伴关系,产品在印度设计、印度制造,印方将拥有发动机的知识产权。

查亚拉曼还进一步表示,双方共同努力为印度未来战斗机制造下一款发动机,将有助于印度发展本国的航空航天(工业)生态系统。该公司相信它可以与印度的相关机构一起创造和制造合适的发动机。

报道称,目前罗罗公司为印度空军的 “美洲豹”攻击机、“鹰”教练机和 C-130J战术运输机提供发动机。目前印度正和罗罗公司进行谈判。在航空发动机研发领域,该公司在印度还面临法国赛峰集团,还有美国通用电气公司的竞争。前者生产“阵风”战斗机的发动机,后者为“光辉”LCA战斗机提供航空动力系统,并可能与印度合作生产。

根据印度国防机构的消息人士称,主要的竞争发生在赛峰和罗罗之间。印度将查看关键领域的成本,以及每家公司技术转让方面的详细信息,以做出决定。

报道显示,转让航空发动机技术,是印度采购法国“阵风”战斗机合同中抵消协议的一部分,但赛峰集团尚未完成这一承诺。印度方面去年曾猛烈抨击出现的延误。

贾亚拉曼称,罗罗公司与印度国防研究与发展组织(DRDO)以及其他机构进行了“大量会谈”,并且“进行了非常有希望和富有成果的对话”。

此外,贾亚拉曼还表示,罗罗公司还在考虑为超大型航母引入下一代的混合动力系统,可以和所有相关伙伴合作,并将它带到印度。

相关新闻
这么巧?英美宣布助澳建核潜艇两天后,英国就开工研发新型核潜艇

在美英宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇的两天后,英国军方就宣布英国开始研制新型攻击核潜艇。 美国“动力”网站“战区”专栏9月17日报道称,英国已经启动了下一代核动力潜艇的研制进程,该潜艇将用于取代现役的机敏级攻击核潜艇。这一被命名为“核潜艇置换”(SSNR)的项目是在美英...

台空军与法国厂商签幻影战机技术支援协议,金额近8亿新台币,网友:用了20余年,台技术人员是塑胶?

岛内亲绿媒体《自由时报》18日报道称,根据台防务部门的最新公告,“空军司令部”本周已与法国厂商签署幻影战机的“技术支援服务”,金额达到新台币7.9亿余元。该媒体了解到,法方将派出多位技术人员驻台,协助幻影战机维持高效能战力。对此,有岛内网友讽刺称,台湾用了20余年,技...

法国愤怒召回驻美澳大使 “背后捅刀”的盟友还怎么处?

法国政府17日宣布,召回法国驻美国和澳大利亚大使,缘由是美国“抢单”、澳大利亚“毁约”,导致法方与澳方百亿美元潜艇项目终止。   法方表示,美澳的做法已经影响了法国对盟友关系的看法。   【“不可接受”的行为】   法国外交部长让-伊夫·勒德里昂发表声明,宣布由于美国和澳大利亚15日宣布的事项“异常严重”,按照法国总统埃马纽埃尔·马克龙的指示,法...

美国又搞“小圈子”,美英澳新机制打开“潘多拉盒子”

美国、英国和澳大利亚领导人日前联合宣布建立一个新的三边安全伙伴关系机制(AUKUS),以强化三国在外交和防务能力等方面的合作,共同应对“印太地区与日俱增的安全挑战”。在此框架下,美国和英国将帮助澳大利亚建造核动力潜艇,这也是AUKUS的第一个重要合作项目。 美国再搞“小圈...

可悲!背后捅刀子的美国保不准也会卖了英澳

对于法国而言,9月17日本打算与美国共同庆祝切萨皮克湾海战240周年。但此前一天,美英澳三国突然宣布成立印太安全联盟,并签署旨在对抗中国的核潜艇技术分享和制造协议。这导致法国与澳大利亚签订的巨额潜艇合同泡汤。怒火中烧之下,法国取消了原定的庆祝活动。   果然,美国出卖起盟友丝毫不会犹豫。有网友形容说,美国“选择了金钱而非朋友,战争而非和平”。法国...