您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军高级将领称俄核力量已全面升级 呼吁美国动作要更快

www.taihainet.com 来源: 俄罗斯卫星通 用手持设备访问
二维码

  美军高级将领日前称,俄罗斯核力量已经全面升级,而美国则没有,呼吁美方动作要更快。

  美军B-52战略轰炸机发射空基核巡航导弹 资料图

  据俄罗斯卫星通讯社9月14日报道,美军参联会副主席约翰•海滕称,“俄罗斯核力量当前已经全面升级,而美国没有。”俄罗斯对美国的威胁日益增长。

  报道称,海滕呼吁美国在武器升级的官僚主义程序背景下的动作要更快。

  在俄罗斯卫星通讯社13日的另一篇报道中,全俄社会舆论研究中心最近进行的民调结果显示,多数受访的俄罗斯人(83%)认为,俄罗斯需要核武器,其中31%的人相信在可能遭受攻击时需要它保卫国家。

  报道称,在回答俄罗斯是否需要核武器时,多数受访者选择了“需要”的回答,11%的人选择了“不需要”,6%的人表示难以回答。

  在认为俄罗斯需要核武器的受访者中,31%相信它保卫国家的能力,12%称之为遏制因素。

  在认为俄罗斯不需要核武器的受访者中,28%认为核武器没有意义,7%认为这带来更高的财政支出,6%称俄罗斯不会与任何国家打仗。

  报道称,这次民调在9月4日进行,有1600名俄罗斯人参与。

相关新闻
美军航母无人加油机迈出重要一步 首次为F35C战机加油

美国海军研究学会(USNI)网站9月14日报道称,美国海军空中系统司令部当天宣布,美国波音公司的MQ-25A无人加油机T1号原型机成功为一架F-35C战斗机进行了空中加油,这是该无人加油机项目早期测试计划中的一部分。   MQ-25无人机为F-35C战斗机加油   报道称,参与这次测试的F-35C...

美军被曝用多种手段“扼杀”自家A-10 美媒:美军将付出可怕代价

“美国空军正试图通过‘剪断’机翼和断供零件的方式‘扼杀’A-10攻击机”,美国媒体近日以此为题揭露了美国空军为了让A-10攻击机退役而做的“努力”。   美国“任务与目标”网站9月14日报道称,超级英雄不可能没有敌人,这对于A-10攻击机来说也不例外,这款战机在45年的服役生涯中拯救了无数的地面部队。不过现在的问题是,A-10攻击机的“死敌”却是美国空军部队。...

篡权还是爱国?美最高将领“密电中方”引轩然大波,专家:本质原因是美国两党之争

美军参谋长联席会议主席米利在特朗普政权末期“密电中方”一事引发轩然大波。米利的发言人15日发表声明,否认这位美军最高将领有任何不当行为。拜登15日在被问到这一问题时也力挺米利,称他对米利“抱有极大的信任”。而愤怒的美国共和党人仍在指责米利,并要求他坐牢。《华尔街日...

美报告:“9·11”后美军一半支出被军火商“揩油”

参考消息网9月15日报道 据美联社华盛顿9月13日报道,当地时间周一公布的一份研究报告发现,五角大楼自“9·11”事件以来花费的14万亿美元中,多达一半流向了以盈利为目的的防务承包商。研究还表示,把战区责任交给承包商是导致阿富汗任务失败的原因之一。 由布朗大学“战争成本核算”项目和国际政策研究中心负责的这份报告说,美国人必须反思,对私人承包商的依赖在“...

美军被曝用多种手段“扼杀”自家A-10战机,美媒:美军将付出可怕代价

“美国空军正试图通过‘剪断’机翼和断供零件的方式‘扼杀’A-10攻击机”,美国媒体近日以此为题揭露了美国空军为了让A-10攻击机退役而做的“努力”。 美国“任务与目标”网站9月14日报道称,超级英雄不可能没有敌人,这对于A-10攻击机来说也不例外,这款战机在45年的服役生涯中拯...