您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美记者曝料:担心特朗普发动对华战争,美军最高将领曾密电中方

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据路透社15日报道,两名《华盛顿邮报》记者撰写的一本名为《危险》的新书中爆料,去年10月30日和今年1月8日,美军最高将领、美军参谋长联席会议主席马克·米利曾两度秘密致电他的中国同行,原因是担心时任总统特朗普可能会发起与中国的战争。

路透社报道截图

美国经常出版关于政界“内幕”的书籍,内容真真假假、虚虚实实。近年来有关特朗普的书尤其如此,虽然有的内容被当事人否认,但大都热销,比如之前的《火与怒》。在特朗普执政末期,关于他会出什么招数保住总统宝座的猜测和担忧在美国大量流传蔓延。特朗普本人甚至喊过“起义”,还有人担心他发动“政变”。

报道提到,米利打电话的这两个时间点分别是美国大选的四天前以及国会骚乱的两天后。书中称,在这两通电话中,米利试图向中国军方高层保证美国不会发动攻击,并表示如果发生攻击的话,他会提前提醒中方。

报道援引《华盛顿邮报》消息称,根据通话记录,今年1月6日的国会骚乱之后,众议院议长佩洛西曾在电话中询问米利,有什么措施可以防止“不稳定的总统”发动核战争,还说特朗普“疯了”。米利则回答说:“我在所有事情上都同意你的观点。”

据报道,特朗普14日在接受采访时回应表示,米利向中国同行所承诺的提前发出警告是“叛国”行为,没有必要打这样的电话。他还说:“我从未想过要攻击中国。”米利方面则拒绝置评。

报道还称,反华议员卢比奥还为此致信拜登要求解雇米利。

路透社介绍称,《危险》的作者是曾揭露“水门事件”的记者鲍勃·伍德沃德和罗伯特·科斯塔。他们说,这本书基于对200名消息来源的采访,将于下周出版。

伍德沃德资料图

科斯塔资料图

米利于2018年被任命为参谋长联席会议主席。今年7月美媒曾曝出,米利还曾担心特朗普会在大选失败后策划一场政变,特朗普随后同样否定了这种说法。

来源:环球网

相关新闻
“9·11”二十周年当天,特朗普干了个特离谱的事

据多家外媒报道,就在克林顿、奥巴马、小布什和拜登这四名美国前总统和现任总统,在今年“9·11”恐怖袭击20周年的纪念活动上悼念当年的遇害者时,同样身为美国前总统的特朗普,却跑去给一个在世界上“极具争议”的韩国宗教团体站台,一边歌颂着这个教主,一边还吹嘘起了自己当总统...

是否会再次参选美总统?特朗普:“我们别无选择”

据美国福克斯新闻报道,美国前总统特朗普称,美国目前的局势“正朝着让我们别无选择的地步发展”,这令他必须再次竞选总统。   特朗普在接受福克斯采访时,被问及是否计划在2024年可能再度参加总统大选。“我认为我们别无选择,”特朗普称,“这是可耻的。”   此外,特朗普还表示,拜登政府从阿富汗撤军是“美国历史上最大的耻辱”。他猛烈抨击现任总统拜登,称...

日本网络上有人为高市早苗“灌水”造势,日专家:她或为日本特朗普“粉丝”新欢

随着日本自民党总裁选举临近,谁将当选在日本成为焦点,在推特上,不少支持日本保守派候选人高市早苗的“网络右翼”为其疯狂“灌水”引起一些不少人注意。到底是怎样一群人在支持她?围绕这个问题,有日本专家根据网络数据给出了一个“惊人”的分析结果——高市早苗支持群体与美国...

特朗普2024年再选总统?俄媒:他暗示已作出决定,支持者"会很高兴"

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国前总统特朗普当地时间11日暗示,关于是否会在2024年再次竞选总统一事,他已作出决定。他还表示,支持者可能会对其决定感到高兴。 (俄罗斯卫星通讯社报道截图) 报道称,当天早些时候,特朗普与消防员和警察会面。期间被问及其政治计划时,特朗普给出...

美国党争加剧 拜登要求特朗普任命的官员辞职

白宫总统人事办公室主任凯西·拉塞尔近日致信十几名知名军事院校监事会成员,敦促他们当地时间8日下班前辞职,否则将面临解雇。这十几人是前任共和党籍总统特朗普在任内最后数月任命的。白宫新闻秘书珍·普萨基证实了这一消息。 白宫新闻秘书 珍·普萨基:我会让其他人来评估凯莉安...