您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防御高超声速武器新漏洞曝光:雷达不够强大,太空平台也发现不了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张海潮】由于担心美国军方探测在低空飞行的高超声速武器能力,美国议员希望五角大楼提交关于如何努力弥补这一差距的进度报告,特别是通过商用解决方案。据悉,美国部署的天基传感器无法探测低空高超声速武器。目前唯一方法是使用陆基高功率雷达,但现有雷达不够强大,不具备探测需要的分辨能力。

图为北方预警系统的一个雷达站点,该系统是北美防空司令部的主要雷达系统

据《防务新闻》9月14日报道,美国众议院军事委员会的2022财年国防授权法案若通过,美国防部将按要求在短短几个月内,今年11月底提交一份报告,说明其使用雷达探测低空高超声速武器能力的努力状况。

报道称,该法案修正案显示,众议院军事委员会“担心当前的(美国)雷达系统无法探测、跟踪、拦截和击败新兴的高超声速武器威胁”。

议员们希望美国空军和导弹防御局检查当前的导弹防御工作,并决定是否“考虑商业上可用的创新和具有成本效益的解决方案”。他们还想知道,对于可以探测高超声速武器、填补“空白差距”的雷达进行了哪些投资,这些投资与商业上可用投资的成本比较,以及五角大楼在2023财年开始的未来预算中需要什么来填补空白。

报道提到,一位匿名行业专家表示,探测低空飞行,即大约在500英尺(约152米)高度贴地飞行的高超声速导弹,是个特别难解决的问题。

天基的太空传感器无法解决这个难题,因为位于太空的雷达或红外摄像机只能发现在高空或中空飞行的高超声速导弹,对于低空飞行的导弹,看起来就像是非常暗淡的点,很难与其他地面的杂波区分开来。太空平台也无法达到探测所需要的功率。因此,探测低空高超声速武器的唯一方法,是在地面上使用高功率雷达。

据专家介绍,(美国)现在运行的雷达不够强大,也不具备发现高超声速导弹所需的高分辨率。

相关新闻
什么心思?美军将“中国舰队进美专属经济区”照片删了又发,特意强调“没进入美国领海”

【环球网报道 记者 徐璐明】美国国防部下属网站9月12日发布两张美国军舰在美国专属经济区内拍摄到的中国军舰的照片,但在数小时后将其删除。该网站在9月14日又再次发布了两张同样的照片,但是对标题和配文均进行了修改,强调“中国海军舰队未曾进入到美国领海”。 美国Dvidshub网站重新发布的中国舰队的照片 美国国防部下属的Dvidshub网站于9月12日发布的两张图片,并...

美国支持台“驻美代表处”更名? 台湾又当工具人了

【华夏经纬网综合报道】英国《金融时报》日前报道,台“安全会秘书长”顾立雄和台当局外事部门主管吴钊燮已飞抵美国,与美方高层举行特殊渠道对话,洽谈台“驻美代表处”更名事宜。报道还称,美方官员表示慎重考虑将台湾驻美机构“台北经济文化代表处”更名为“台湾代表处”。消息...

俄媒:俄美第二轮双边战略稳定对话将于9月30日举行

据俄新社报道,9月14日俄罗斯外交部消息人士透露,俄美第二轮双边战略稳定对话将于9月30日在日内瓦举行。 9月9日,俄副外长里亚布科夫就俄美新一轮双边战略稳定对话发表看法。里亚布科夫表示,当前俄方在俄美战略安全领域的立场没有变化,它基于对俄国家利益的深刻分析和清楚认识,但鉴于美国对俄美战略安全协议的态度,俄方要求文件尽可能更多地具有法律效力。 根据...

汹汹疫情,见证美国疫苗政策的“内外双输”

多家美国媒体日前援引不具名人士的消息称,美国总统拜登正计划在9月20日那周举行联合国大会期间召开一次全球峰会,以寻求应对新冠病毒德尔塔等变异株引发的新一轮疫情,并增加对发展中国家的疫苗供应。 △《华盛顿邮报》报道截图 迄今为止,白宫对此事尚无正式表态。而外界已经开始...

美在阿富汗丢掉的面子,休想在台海找回来!

外媒日前披露,台当局提出将驻美“台北经济文化代表处”改名为“台湾代表处”,美国政府竟然“正在认真考虑”。与此同时,台对外交往部门负责人等日前赴美,与美方高层会面,进行每年一度的所谓“台美高层对谈”。 台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,一个中国原则是中美关系的政治基础,是不可逾越的红线。美国历届政府对此一清二楚,拜登政府亦然。拜登日前...