您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

与大国冲突将惨败?美媒:“9·11”令美军战略战术发生巨变

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《星条旗报》网站9月8日发表题为《美军在反恐战争中发生了变化。专家说,它必须再次改变》的文章,作者为J·P·劳伦斯。全文摘编如下:

一些专家警告说,“9·11”事件以来要求美军对非常规战争所作的调整造成了一种风险,即美军在与一个大国的武装冲突中可能会失败,现在美国必须重新适应比较传统的对手。

“9·11”事件后美国的作战不涉及针对大规模部队的常规战争,而是美国及其盟友与缺乏空军、海军或值得注意的干扰技术的小股武装分子作战。这些武装分子可能在冲突后混入平民中。

政府官员和分析人士说,由于在将近20年时间里一直在与游击队作战,美国用现代技术与一个大国作战所需要的技能已经衰退。

兰德公司高级政治学家卡尔·米勒说:“拥有一手作战经验的整整几代军人,他们所打的战争可能看起来不太像你们将来要打的战争。”

早在8月,美国的阿富汗战争随着塔利班的胜利而结束之前,改革的呼声就已经响起。但在今后几年里,改变战略和战术的迫切性很可能会增强。

位于华盛顿的史汀生中心南亚问题专家伊丽莎白·斯雷尔凯尔德说:“经过20年与武装分子作战,美国国防部正在根据大国竞争调整重点。这将需要对美国的作战方略进行重大改变。”

米勒说,针对俄罗斯等国的战争将导致规模远远超出美军在伊拉克或阿富汗最糟糕时期的人员和装备损失。

他指出,模拟与俄罗斯等国发生冲突的军事演习往往以美国的惨败而告终。

他说,虽然这些军演应该很艰难,对美国军事规划者是考验,但他们并没有过于悲观。“9·11”事件后对恐怖主义发动的战争改变了美国作战方略的几乎每一个方面。美国参与了反恐行动,这促使军方领导人依赖精锐的特种作战部队人员小分队。这些小分队可以在神秘的行动中找到并消灭敌人,最大限度减少公众的监督。

美国退役陆军中将理查德·米尔斯说,特种作战部队“几乎已经上升到一个独立军种的地位”。米尔斯于2010年至2011年在阿富汗赫尔曼德省指挥海军陆战队。他还说,过去20年,美军的战场通信方式发生了巨大变化。

米尔斯说,如果一名二战老兵走进20世纪90年代一个有无线电和纸质地图的普通指挥中心,可能会感觉很自在。但是,现代化的指挥中心有一排排屏幕,屏幕上共享无人机拍摄并传输给数千英里以外高层领导人的实时战场图像。

分析人士说,面对技术先进的对手,这种依赖有空中支援和实时通信方式支持的精锐部队的战略很可能不得不改变。

美国布鲁金斯学会高级研究员迈克尔·奥汉隆说:“主要危险在于,我们将呈现所有指挥级别的可靠通信连接,尤其是高数据流通信连接。”

此外,塔利班没有能够击沉航空母舰、摧毁机场的导弹,也没有击落空中加油机和雷达侦察机的能力。塔利班的人数也远远少于美军、阿富汗军队和北约军队,后者在火力和战场机动性方面享有明显优势。

米勒说,最显著的区别在于空战。他说:“自1972年以来,我们还没有与一个有能力挑战我们制空权的敌人作战过。”他还说,即使是在阿富汗和伊拉克上空使用的无人机也很容易被击落,这种战术必须适应变化。

美国军方在2018年就其竞争优势“不断削弱”发出警告。它发布了《国防战略》,称首要的国家安全关切是大国竞争,而不是恐怖主义。

(来源:参考消息网)

相关新闻
911纪念日,美国一学生移除2977面美国国旗:为抗议美帝国主义

阿尔基拉尼移除华盛顿大学草坪上的美国国旗。(视频截图) 当地时间9月11日,美国华盛顿大学一学生为抗议美帝国主义及美国在中东发动战争致90多万人丧生,移除了校内2977面纪念“9·11”恐袭事件20周年的美国国旗,或为此面临处罚。 综合美国福克斯新闻网、英国《每日邮报》报道,...

光柱纪念“9·11”恐怖袭击事件二十周年【图】

9月11日,美国纽约世贸中心遗址附近亮起象征纽约世贸中心“双子塔”大厦的光柱。   当日是美国“9·11”恐怖袭击事件二十周年纪念日。   新华社记者李睿摄   9月11日,美国纽约世贸中心遗址附近亮起象征纽约世贸中心“双子塔”大厦的光柱。新华社记者李睿摄   9月11日,美...

给"9·11"和摇滚乐专辑发布20周年配类似文案,美联社旗下账号被批

因为9月11日的两则提醒,美联社旗下账号被批了。 据“今日俄罗斯”(RT)11日报道,作为美联社在社交媒体上标记重要日期的账号,“AP Planner”当地时间10日发布了两则推文。 一条是关于“9·11”恐怖袭击事件20周年纪念日。推文写道:“明天,9·11恐怖袭击20周年纪念日(9月11日...

丁刚:亲历9·11(下)

9月12日,当太阳冉冉升起,把金色的光芒投向曼哈顿岛时,人们再也无法寻回昔日的景色。 时报广场上,行人稀疏;第五大道上,很多店铺紧闭大门;世贸中心所在的下城方向依然是浓烟弥漫,即使是在我住的中城,也能闻到不时飘来的一股股焦糊的烟味。 打开电视机,播音员在说,昨天下午...

丁刚:亲历9·11(上)

9·11前的曼哈顿(右侧可见双子塔)丁刚摄 2001年9月11日早上8时许,我像往常一样在客厅看《纽约时报》,同时观看电视播出的早间新闻。 突然,电视镜头中出现了世贸中心的双子塔,其中一座的高层部分冒出滚滚浓烟。电视播音员说:“一架不明方向飞来的飞机在8时45分撞到了纽约曼哈...