您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:以美联合研发“箭”-4导弹防御系统

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据美国《国家利益》双月刊网站9月7日报道,以色列和美国将研发新的“箭”-4导弹以击败高超音速武器。

2021年2月,以色列导弹防御组织和美国导弹防御局宣布,它们将共同推进新一代“箭”-4防空系统的设计和开发。该系统旨在对抗新型远程导弹。

今年7月,“箭”项目牵头人以色列航空航天工业公司和洛克希德-马丁公司签署了备忘录,同意合作开发有关系统。先前同以色列合作开发“箭”-3防空系统的波音公司则被击败出局。

报道称,此举反映出以色列和美国在发展导弹防御方面有着密切的财政和技术共享关系。从2008年到2019年,以色列获得了38亿美元的美国援助,用于“箭”武器系统各方面的开发与采购。

据报道,“箭”-4导弹的概念研究工作始于2017年。媒体报道显示,它还将被用于击败机动式高超音速巡航导弹和滑翔飞行器类型的武器,并减轻可发射多弹头的弹道导弹构成的威胁。

对抗高超音速武器可能需要更强的机动性和更广泛的传感器覆盖面,以查明其相对不可预测的飞行路径。天基传感器和更频繁的中途信息更新或许会为这些挑战提供解决方案。

来源:参考消息网

相关新闻
俄媒:美国不会放弃军事霸权主义

俄新社9月2日发表文章《美国不再打仗了,它打算这样统治世界》,作者是彼得·阿科波夫。全文摘编如下: 美国真的在调整自己的全球战略吗?毕竟总统拜登宣布美国已告别干涉主义。 起初,国防部长劳埃德·奥斯汀在谈及美军彻底撤离阿富汗时声称:“传统战争令美国精疲力竭,这种战争的时代结束了。”随后,拜登进一步表示:“在翻过我国对外政策过去20年的篇章时,我们...

以色列4艘萨尔6型护卫舰全部交付完毕,将成以军“关键支柱”

【环球网报道 记者 徐璐明】“防务新闻”网站9月7日报道称,以色列近日从德国接收了此前订购的4艘“萨尔-6”型护卫舰的中最后一艘。 抵达以色列的“萨尔-6”型护卫舰 报道称,以色列从2020年11月开始接收由德国负责建造的“萨尔-6”型护卫舰。8月30日,最后一艘“萨尔-6”型护卫舰从德国出发,经过一周多的航行后抵达以色列海法港。以色列国防军将这款护卫舰描述为其...

以色列4艘萨尔6型护卫舰全部交付完毕,将成以军“关键支柱”

“防务新闻”网站9月7日报道称,以色列近日从德国接收了此前订购的4艘“萨尔-6”型护卫舰的中最后一艘。 抵达以色列的“萨尔-6”型护卫舰 报道称,以色列从2020年11月开始接收由德国负责建造的“萨尔-6”型护卫舰。8月30日,最后一艘“萨尔-6”型护卫舰从德国出发,经过一周多的航...

美乌加强军事合作 俄罗斯强烈不满

美国向乌克兰提供“马克-6”型巡逻艇以加强其防御能力。图为美海军同型艇 9月1日,对美国进行工作访问的乌克兰总统泽连斯基与美国总统拜登举行会晤。在泽连斯基访问期间,拜登不仅同其签署两份防务方面的合作协议,还批准向乌克兰提供6000万美元的军事援助。 签署协议共同抗俄 在两...

土耳其外长:美国应接受土方购买S-400系统事实,这个话题已关闭

【环球网报道 记者 张海潮】土耳其高级外交官员日前再次就引进俄罗斯S-400防空系统对美土关系的影响表态,美国应该接受已经购买这个事实,这个话题已经关闭(希望美方不要再提)。 俄罗斯交付土耳其的第一批S-400防空系统装备 资料图 据塔斯社9月7日报道,土耳其外交部长恰武什奥卢在周二表示,美国应该接受土耳其已经完成购买俄罗斯S-400地对空导弹系统的事实。 恰武...