您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其外长:美国应接受土方购买S-400系统事实,这个话题已关闭

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张海潮】土耳其高级外交官员日前再次就引进俄罗斯S-400防空系统对美土关系的影响表态,美国应该接受已经购买这个事实,这个话题已经关闭(希望美方不要再提)。

俄罗斯交付土耳其的第一批S-400防空系统装备 资料图

据塔斯社9月7日报道,土耳其外交部长恰武什奥卢在周二表示,美国应该接受土耳其已经完成购买俄罗斯S-400地对空导弹系统的事实。

恰武什奥卢在回答关于安卡拉与华盛顿关系危机的问题时,强调说:“美国应该接受(土耳其获得俄罗斯导弹系统)这是一个已经关闭的话题。”

据早前报道,俄罗斯和土耳其2017年签署出口S-400防空系统的合同,2019年完成交付。土耳其是第一个从俄罗斯获得该导弹系统的北约国家,引发了美国和北约内部的强烈反对,并导致土耳其被排除在F-35战斗机生产计划之外。美国也没有放弃试图让土耳其放弃S-400的努力,但是一直遭到土耳其方面的拒绝。

此外,土耳其还在和俄罗斯推进采购第二批S-400防空系统的谈判。

据“今日俄罗斯”(RT)新闻网站8月29日报道,土耳其总统埃尔多安表示,他对土耳其将从莫斯科购买另一批S-400防空导弹系统“毫不怀疑”。早些时候,俄罗斯国防出口公司也表示,俄土两国新的S-400系统供应合同预计将在今年年底前签署。

相关新闻
美国演示有人-无人机组队飞行:隐身“忠诚僚机”与模拟五代机融合

【环球网报道 记者 张海潮】美国通用原子航空系统公司8月25日完成一次有人机-无人机组合(MUM-T)飞行演示。该公司称测试获得了成功。据悉,演示使用的“复仇者”隐身无人机正在参与美国空军的“忠诚僚机”计划。 “复仇者”隐身无人机 资料图 据“防务简报”9月6日报道,在演示中,通用原子航空系统公司利用其MQ-20“复仇者”无人机和经过改装的“空中国王2000”飞机...

台媒炒作解放军军机“驱离美国军机”

多家台湾媒体7日宣称,根据台军发布的信息,近日解放军、台军和美军机在台海附近空域展开较量,6日还出现解放军与台军机各自“驱离美军机”的罕见情况。 解放军军机示意图。图自台湾防务部门官网 台湾“国防部”7日发布的“即时军事动态”显示,解放军军机在当天上午两次进入台湾西...

肮脏!中俄媒体共同揭秘美日细菌战交易

9月6日,由中央广播电视总台CGTN俄语部、总台黑龙江总站、俄罗斯红星电视台联合制作的特别报道《731日本罪行调查记》在俄罗斯红星电视台晚间节目《每日新闻综述》播出。 节目引起俄罗斯观众热议,不少网民留言表示,“日本的行为惨无人道,刽子手被藏匿了,而且是被美国藏匿了!” ...

欧洲议会议员:阿富汗危机后,美国已失去全球干预的道德优势

据俄罗斯卫星通讯社6日报道,欧洲议会希腊独立议员阿塔纳西奥斯·康斯坦丁努(Athanasios Konstantinou)表示,美国领导的北约在协调干预全球重大挑战方面的战略作用已经耗尽。他指出,正在发生的阿富汗危机就是北约失败的一个例子。 俄罗斯卫星通讯社报道截图 2001年9月11日美国遭受恐怖袭击后,其北约盟国根据《北约宪章》关于集体防御的第5条向阿富汗部署了部队。...

美国“送”塔利班装备知多少

换装全套美式装备的塔利班武装人员与缴获的CH-46E“海上骑士”纵列旋翼运输直升机 喀布尔机场内停放着许多高机动车辆 8月30日,美军最后一架撤离飞机从阿富汗喀布尔机场起飞。随后,塔利班武装人员进入机场,发现并缴获大量固定翼战机、直升机和装甲车辆。加上此前在作战中缴获的美...