您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

警惕!美军航母搭载F-35C隐形战机进入南海,“小动作”不断

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】美国最新向印度洋-太平洋部署的“卡尔·文森”号航母近日进入南海,并于9月5日、6日连续两天出动舰载机开展飞行训练活动。值得警惕的是,该航母也是美国海军首艘部署F-35C舰载战斗机和CVM-22B“鱼鹰”运输机的航母。

美国太平洋舰队官方于9月6日发布了美国海军“卡尔·文森”号航母的最新消息,该航母已经进入南海,并于9月5日、9月6日连续两天进行了航母舰载机的飞行训练。“南海战略态势感知”计划平台也在9月7日发布消息称,“卡尔·文森”号航母已经经过巴士海峡进入南海活动。

“卡尔·文森”号航母于9月6日在南海上出动F/A-18F战斗机

根据美国太平洋舰队公布的消息,在9月5日晚间的训练中,来自美国海军第78直升机海上打击中队的MH-60R“海鹰”直升机从“卡尔·文森”号航母上起飞;而在9月6日白天的训练中,该航母出动了F/A-18E/F舰载战斗机进行飞行训练。

美国太平洋舰队还老调重弹称,“卡尔·文森”号航母正按计划在美国第七舰队作战区域进行部署,以加强与盟友和合作伙伴的互操作性,同时作为一支随时待命的部队为打造“自由开放”的印度洋-太平洋地区提供支持。

值得注意的是,“卡尔·文森”号航母也是美国海军首艘部署F-35C舰载战斗机和CVM-22B“鱼鹰”舰载运输机的航母。根据美媒此前报道,该航母搭载有10架F-35C隐形战斗机,并配备有数量较以往更多的EA-18G“咆哮者”电子攻击机和E-2D“先进鹰眼”预警机。

舰载直升机于9月5日晚间从“卡尔·文森”号航母上起飞

除了“卡尔·文森”号航母外,还有多艘美国军舰近日也出现在南海海域。根据美国太平洋舰队9月5日发布的消息,美国海军的“塔尔萨”号濒海战斗舰当天在南海海域出动舰载直升机,进行海面投送人员训练;美国海军“蒂皮卡诺”号补给舰于9月5日在南海上为一艘澳大利亚海军护卫舰进行了海上补给;美国海军奥凯恩号驱逐舰也曾于9月1日在南海航行期间举行了伤亡急救训练。

对于美国军舰在南海活动等相关问题,中国国防部新闻发言人谭克非大校曾在8月的国防部例行记者会上表示,美方作为域外国家,无视国际法和国际关系基本准则,时常打着“航行自由”的幌子在南海炫耀武力、挑衅搅局,不断破坏地区国家维护南海和平稳定的努力,成为南海紧张局势的直接推手。

相关新闻
美军披露舰载直升机坠海事故细节:主旋翼打到航母甲板

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军近日公布有关8月31日发生的航母舰载直升机坠海事故的更多细节。 MH-60S直升机从航母甲板上起飞 美国《军队时报》9月8日报道称,美国海军安全中心表示,在8月31日发生的美国海军舰载直升机坠海事故中,共造成5人死亡。出事的MH-60S“海鹰”直升机在“林肯”号航母甲板上着舰期间出现“左右摇摆”,主旋翼打到了航母甲板,导致直升机...

绿媒炒作解放军军机今早三度进入台湾西南空域,附近再次出现美军机

据岛内绿媒《自由时报》声称,“共机”本月“袭扰”台湾空域频率增高,今天(8日)早上8点多已经三度进入台湾西南空域,报道提到,附近再次出现美国军机。 解放军军机示意图。图自台湾防务部门官网 《自由时报》声称,根据广播记录,“共机”今日6时13分、8时04分、8时10分三度进入...

日本将引进遭美军淘汰的“全球鹰”无人机 锐评:过时装备高价卖,哪能这样做盟友?

据报道,日本自卫队预计在2021年后陆续部署美军“全球鹰”Block 30无人侦察机,而美国空军却决定让这款无人侦察机尽快退役。据悉,日本防卫省计划在今后20年里,每年投入超过120亿日元(约合1.09亿美元)的预算来对这款无人侦察机加以维护。那么,美国空军为何决定退役“全球鹰”Bl...

美军上将谈美国未来六代机NGAD:它很贵,但相比“打败仗”便宜得多

《防务新闻》日前公开了8月16日对美国空军空战司令部司令马克·凯利上将的一次采访,他在这次采访中透露了关于美国未来六代机NGAD计划最新的一些信息,并表示还面临成本等三大挑战,其价格绝不便宜,但是这跟“打了败仗”相比,要便宜得多! 2020年9月马克·凯利准备驾驶F-15E“攻...

美军导弹监视机被曝连续3天在黄海侦察,还在呼号上针对解放军耍心机!

【环球网报道 记者 徐璐明】美国空军的RC-135S导弹监视机连续3天前往黄海抵近侦察。而在9月6日的飞行过程中,美军飞机还被曝出使用了“JUNKY81”的呼号,这被认为是故意针对解放军耍的心机。 “南海战略态势感知”计划平台9月6日发布的消息 “南海战略态势感知”计划平台9月6日发布消息称,美国空军的RC-135S导弹监视机已经连续3天进入黄海对中国进行抵近侦察。在9月6...