您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国演示有人-无人机组队飞行:隐身“忠诚僚机”与模拟五代机融合

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张海潮】美国通用原子航空系统公司8月25日完成一次有人机-无人机组合(MUM-T)飞行演示。该公司称测试获得了成功。据悉,演示使用的“复仇者”隐身无人机正在参与美国空军的“忠诚僚机”计划。

“复仇者”隐身无人机 资料图

据“防务简报”9月6日报道,在演示中,通用原子航空系统公司利用其MQ-20“复仇者”无人机和经过改装的“空中国王2000”飞机配对,后者作为第四代和第五代战斗机的替代者。

报道显示,参加演示测试的两架飞机异地起飞。“复仇者”从莫哈韦沙漠内的设施起飞,“空中国王200”则从圣地亚哥的蒙哥马利机场起飞。演示持续了大约两个小时。

用于控制“复仇者”无人机的加固平板电脑

飞行演示利用加固战术平板电脑上的“复仇者”无人机指挥和控制系统(C2)与 Autonodyne公司的RCU-1000高级人机界面集成,展示了自主协作,提供具有复杂行为任务的实时态势感知。

有人机节点使用经过改装的“空中国王200”飞机,集成和测试指挥控制系统硬件设备。

据该公司官员介绍,这次飞行演示建立在早前的自主测试基础之上,并继续验证第5组无人机执行复杂的空中移动目标指示任务的耐久力。

该公司称,这次测试取得成功,证明能够指挥空中资产,同时自主行动并执行任务,提高作战人员的感知能力。

相关新闻
台媒炒作解放军军机“驱离美国军机”

多家台湾媒体7日宣称,根据台军发布的信息,近日解放军、台军和美军机在台海附近空域展开较量,6日还出现解放军与台军机各自“驱离美军机”的罕见情况。 解放军军机示意图。图自台湾防务部门官网 台湾“国防部”7日发布的“即时军事动态”显示,解放军军机在当天上午两次进入台湾西...

肮脏!中俄媒体共同揭秘美日细菌战交易

9月6日,由中央广播电视总台CGTN俄语部、总台黑龙江总站、俄罗斯红星电视台联合制作的特别报道《731日本罪行调查记》在俄罗斯红星电视台晚间节目《每日新闻综述》播出。 节目引起俄罗斯观众热议,不少网民留言表示,“日本的行为惨无人道,刽子手被藏匿了,而且是被美国藏匿了!” ...

欧洲议会议员:阿富汗危机后,美国已失去全球干预的道德优势

据俄罗斯卫星通讯社6日报道,欧洲议会希腊独立议员阿塔纳西奥斯·康斯坦丁努(Athanasios Konstantinou)表示,美国领导的北约在协调干预全球重大挑战方面的战略作用已经耗尽。他指出,正在发生的阿富汗危机就是北约失败的一个例子。 俄罗斯卫星通讯社报道截图 2001年9月11日美国遭受恐怖袭击后,其北约盟国根据《北约宪章》关于集体防御的第5条向阿富汗部署了部队。...

日本将引进遭美军淘汰的“全球鹰”无人机 锐评:过时装备高价卖,哪能这样做盟友?

据报道,日本自卫队预计在2021年后陆续部署美军“全球鹰”Block 30无人侦察机,而美国空军却决定让这款无人侦察机尽快退役。据悉,日本防卫省计划在今后20年里,每年投入超过120亿日元(约合1.09亿美元)的预算来对这款无人侦察机加以维护。那么,美国空军为何决定退役“全球鹰”Bl...

美国“送”塔利班装备知多少

换装全套美式装备的塔利班武装人员与缴获的CH-46E“海上骑士”纵列旋翼运输直升机 喀布尔机场内停放着许多高机动车辆 8月30日,美军最后一架撤离飞机从阿富汗喀布尔机场起飞。随后,塔利班武装人员进入机场,发现并缴获大量固定翼战机、直升机和装甲车辆。加上此前在作战中缴获的美...