您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军上将谈美国未来六代机NGAD:它很贵,但相比“打败仗”便宜得多

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

《防务新闻》日前公开了8月16日对美国空军空战司令部司令马克·凯利上将的一次采访,他在这次采访中透露了关于美国未来六代机NGAD计划最新的一些信息,并表示还面临成本等三大挑战,其价格绝不便宜,但是这跟“打了败仗”相比,要便宜得多!

2020年9月马克·凯利准备驾驶F-15E“攻击鹰”升空

据《防务新闻》9月6日报道,在2020年9月,美国空军透露一架全尺寸的NGAD演示机已经进行了飞行。凯利上将作为该六代机计划的主要支持者,也不确定何时能够透露更多关于这个高度机密武器系统的信息,可能包括新型有人驾驶战斗机与无人机、先进武器和传感器。但他希望能更多地向公众介绍这个机密的第六代战斗机计划。

报道称,凯利8月16日接受了《防务新闻》采访,在回答从行动角度看待美国未来六代机NGAD的问题时,凯利表示,塑造前两代F-15和F-22战斗机的威胁、可用技术和战场环境,主要来自过去70年的俄罗斯或苏联,非常有限频段的电磁频谱,交战空域也限于欧洲地区。

但是现在,美国空军需要超越俄罗斯的威胁,超越欧洲的基本空战范围,超越上世纪80、90 年代的技术。虽然俄罗斯仍然是一个威胁,但还面临新的对手,进入距离更远的亚太地区,以及更广泛频段的电磁频谱。这需要(NGAD)具有在多频段电磁波谱环境中(可以理解为强电子战环境下)的远距离感知、射击等远程作战能力。

美国空军公布的NGAD六代机概念图

凯利认为,NGAD项目面临高度保密、成本和新冠肺炎疫情等三大挑战。

高度保密意味着在大多数情况下无法公开进行相关讨论。凯利说,“我非常渴望尽可能多地(公开),与安全规程要求相称,坦率地说,我认为(对于)需求和能力人们越是了解,从项目计划的角度来看,我们会做得越好。”他表示,任何高科技产品都不会便宜。说到NGAD是一样的,但这相比“打了败仗”要便宜得多。

此外,凯利还谈到他认为的“真正的第五代空军”——直到第五代战斗机拥有了第五代武器和第五代传感器,例如拥有具有空中移动目标指示能力的飞机(如预警机)和它们一起行动,必须确保监视和武器系统配合作战平台。(记者 张海潮)

来源:环球网

相关新闻
美军导弹监视机被曝连续3天在黄海侦察,还在呼号上针对解放军耍心机!

【环球网报道 记者 徐璐明】美国空军的RC-135S导弹监视机连续3天前往黄海抵近侦察。而在9月6日的飞行过程中,美军飞机还被曝出使用了“JUNKY81”的呼号,这被认为是故意针对解放军耍的心机。 “南海战略态势感知”计划平台9月6日发布的消息 “南海战略态势感知”计划平台9月6日发布消息称,美国空军的RC-135S导弹监视机已经连续3天进入黄海对中国进行抵近侦察。在9月6...

外媒:美军“全球鹰”无人机监视朝鲜阅兵准备

参考消息网9月6日报道 据韩联社首尔9月5日报道,在人们猜测朝鲜可能正在为一场阅兵进行准备之际,一家飞行跟踪网站称,有一架美军“全球鹰”无人侦察机9月5日出现在朝鲜半岛上空。 “24小时飞行雷达”网站和其他消息源称,美军“全球鹰”无人机出现在韩朝边境上空,例如大首尔地区和韩国东北部的江原道。 报道称,大批军队正在平壤聚集,这一迹象表明,朝鲜可能在本月...

美军撤离阿富汗,增兵西太平洋全力遏制中国

在五角大楼介绍美军从阿富汗撤军的情况说明会上,奥斯汀两次提及“来自中国的安全挑战”,这意味着美军将进一步加大制衡中国,尤其是在台海、南海、东海等方向,未来美国打“台湾牌”的力度、频度肯定会比以前高。我们要准备好应对美国在西太平洋又一轮帝国野心和多动症的发作。 美...

B-52H攻击试验失败?美军改用F-15E测试“反舰杀手制导炸弹”

美国空军最近使用F-15E战斗轰炸机测试了一种“反舰杀手”型制导弹药,它可以提供“类似鱼雷”的能力,即一次命中就击沉目标舰船。去年,美方曾用B-52H测试投掷JDAM制导弹药攻击水面舰艇。这一变化或许表明,当时利用B-52H轰炸反舰的想法并不成功。 美国空军F-15E挂载的改进型GBU-31...