您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普冲拜登开炮:撤军是灾难,拜登欠美和世界一个道歉!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“(美国)前总统认为,拜登欠美国和世界一个道歉。”据美国福克斯新闻网报道,就从阿富汗撤军一事,美国前总统“有话要说”……

就在美国总统拜登就阿富汗撤军问题发表全国讲话的同一天,特朗普当地时间8月31日接受福克斯新闻节目“Varney & Co”独家采访。在采访中,特朗普对拜登在从阿富汗撤军问题上的失败发起猛烈抨击。

克斯:特朗普批评拜登拙劣的阿富汗撤军行动:美国被“羞辱”了

“美国被羞辱了。”特朗普说,“撤军是一场灾难。他们(塔利班)让我们离开,给了我们一个日期,仅此而已。

“这次撤军绝对是对美国的羞辱,(美国退役)海军上将和将军们是对的,更重要的是他(拜登)应该辞职。”特朗普提到的海军上将和将军,指的正是此前90名美国退役将军签署的公开信,就美国仓皇撤军有关问题,他们在信中要求美防长奥斯汀和参谋长联席会议主席米利辞职。

“这次撤军的无能程度甚至远远超过(应对美国)南部边境的无能程度。”特朗普补充说,“过去8个月发生在我们国家的事就是一种耻辱。”

另据俄罗斯卫星通讯社称,当被问及拜登应该就结束阿富汗战争对美国人说些什么时,特朗普称,现任美国总统“应该说‘对不起’,因为他需要道歉”。

“我认为他能做的最好的事就是向美国人民道歉,向全世界道歉……全世界都应该得到一个道歉。”特朗普说。

卫星社报道截图

此外,提及拜登在喀布尔机场爆炸中丧生的美军人员遗体交接仪式上看手表一事,特朗普也没忍住对拜登的怒火,他认为,这表明拜登就不想出席仪式。

“在多佛,当他与遇难者、海军陆战队员和海军的父母及配偶一起参加仪式时,他在看手表,他看着手表,好像在说,快让我离开这儿,我要回家,让我走。他昨天在仪式上看了多少次表?这是一种耻辱。”特朗普说。

当地时间8月31日,美国总统拜登就美国结束在阿富汗20年的军事行动发表讲话。拜登表示,美国在阿富汗的撤军行动已完成,在过去的17天里,超过120000名人员被疏散,其中包括约5500名美国公民。这是美国完成阿富汗撤军后拜登首次公开演讲。这次撤军在美国国内被许多人批评“耻辱”“失败”,拜登的民意支持率也跌至上台以来的最低点。不止如此,美国的盟友也纷纷对拜登政府表示失望,甚至公开批评。

拜登还在讲话中提到了中国、俄罗斯。“世界在变化。我们正与中国进行一场激烈的竞争。”拜登说,“我们正在多个方面应对来自俄罗斯的挑战。我们面临着网络攻击和核扩散。我们必须增强美国的竞争力,以在21世纪的竞争中迎接这些新的挑战。我们可以同时做两件事:打击恐怖主义和应对现在以及将来继续存在的新威胁。”“在这场竞争中,中国和俄罗斯最希望的,莫过于美国在阿富汗再陷十年。”拜登还说。但为什么得出这样的结论,拜登没有说明。

对于美方持续渲染的所谓“中国威胁”,中国外交部发言人赵立坚于今年4月就作出坚决回应。他表示,英语有句俗话叫“拿着锤子的人,看什么都像钉子。”美国企图永远维持世界霸权,主导国际规则,因此看谁都像挑战威胁、都像钉子,这是典型的“以小人之心,度君子之腹”。在全球化时代,以意识形态划线,拉帮结派搞针对特定国家的“小圈子”才是对国际秩序的破坏,终究是不得人心的、也是没有出路的。(记者 张晓雅

(来源:环球网)

相关新闻
美对台 “战略模糊 ”变 “战略清晰 ”?岛内专家:拜登政府绝不可能做这种危险改变否则只会加速中国统一

台海网8月31日讯(海峡导报记者 吴生林 文/网络图) “今天的阿富汗,就是明天的台湾”,此话题近期在岛内热烧。   美国抛弃阿富汗,塔利班20年后重新掌权。面对阿富汗惨况,台湾很多人心有戚戚焉,尤其做贼心虚的“台独”分子,忧惧被美国抛弃,更加惶然不知所措。拜登为挽回盟...

美士兵遗体正交接,拜登动作激怒网友!

来源:环视频/制作:乔炳新 就像火上浇油!因阿富汗撤军导致阿局势突变引发的批评正烈之际,美国总统拜登29日参加喀布尔机场爆炸事件中丧生美军遗体交接仪式,因为一个动作——查看手表,引发了新的愤怒。 当地时间8月29日,美方为在喀布尔机场丧生的美军士兵,在特拉华州的多佛空...

疫情复燃、经济恢复放缓 民调称拜登渐失独立选民支持

据美国中文网报道,路透社/益普索27日发布的民调显示,由于新冠疫情的复燃让经济恢复的速度减缓,美国总统拜登正在失去独立选民的支持。这一支持下降之际,拜登正处总统任期第一年,其政府也正因阿富汗撤军应对饱受批评。   据报道,独立选民指没有明确政党归属的选民;这一群体是民主党2020年大选赢下白宫和国会的关键。   民调于8月13日至19日期间进行。结果显...

拜登,危?

法新社华盛顿8月27日发表文章称,喀布尔爆炸案撼动拜登的总统职位,全文摘编如下: 乔·拜登双目紧闭、声音嘶哑,这一身体状况反映了13名美国军人在孤注一掷的喀布尔撤离期间遇害给他的总统职位造成的沉重打击。 拜登在白宫向全国发表讲话时,低头默哀片刻,然后回答记者提问。记者...

喀布尔爆炸致近200阿富汗人死亡 拜登再“放狠话”

中新网8月28日电 综合报道,阿富汗喀布尔机场外26日发生的爆炸致包括阿富汗平民和美军士兵等在内的百余人死亡。美媒27日援引喀布尔卫生官员的话称,爆炸中丧生的阿富汗人数已接近200人。   美国、法国、意大利等多方对此予以谴责。白宫发言人普萨基称,总统拜登“不想让他们继续在地球上存在”。美国政府还认为,美军已掌握的可信情报显示,喀布尔机场未来极有可能...